
Мифы о вредных продуктах


Это ГМО-соя, кстати.
Развенчаем 7 бессмысленных мифов о вредных продуктах!
1. Масло 72%, якобы в нем есть какое-то переработанное растительное масло и это дико вредно: Ничего вредного ни в растительном масле, ни в водороде нет. Не такое вкусное - это верно. Не более того. И вообще, много масла есть не стоит.
2. Химия в консервированной сельди - якобы она запрещена в развитых странах: Во всем мире продаются консервы селедки в вине и уксусе. Ничего опасного в этом нет, кроме того, что это не очень здоровая еда.
3. Икра малосольная вредна из-за уротропина, который якобы становится формальдегидом: Вот и формальдегид появился. Чтобы он возниг, эту икру нужно сжечь. И вы не едите икру в таких количествах, чтобы консервант вам повредил.
4. ГМО не вредно в принципе, нечего тут и обсуждать
5. Кислота в леденцах или в Пепси: В вашем желудке концентрированная соляная кислота. Представьте, что будет со скатертью, если на нее попадет желудочный сок. Пепси и кола вредны, но совсем не из-за кислоты.
6. Антиокислители в мармеладе: О черт, в предыдущем пункте были кислоты, теперь антиокислители. Сильнейший антиокислитель - сахар. Диабетикам нельзя.
7. Колбасы: Черт, и тут про ГМО. Не вредное ГМО, хоть вы убейтесь. Каррагинан не вреден - это просто обман, вам продают воду, и все. Делайте колбасу сами, в конце концов. Это не здоровая пища, но это не опасно химически и биологически никоим образом (если она свежая). И не покупайте дешевой российской колбасы - покупайте хорошую украинскую - она все равно дешевле российской и натуральная))
|
</> |
