рейтинг блогов

Миф про «бедную жизнь в Англии».

топ 100 блогов maxim_nm19.12.2017 Теги: Маккартни Миф про «бедную жизнь в Англии».

Друзья, вероятно в комментариях к публикациям про жизнь в СССР (в моём блоге и других) вы часто видели вот это фото, которое я поставил в виде заглавного в сегодняшнем посте. Фотоснимок называется "Джон Леннон на кухне у Пола Маккартни", и с помощью него фанаты СССР как бы хотят показать, что жизнь в послевоенной Англии была еще более нищей, чем в Союзе — мол посмотрите, какая кухонька плохая, Маккартни всю жизнь жил в аналоге советской хрущевки! Или того хуже — может даже в гостинке.

На самом деле — это один сплошной миф. Фото действительно сделано на кухне у Маккартни, но реальная действительность очень отличается от того, как подают этот снимок фанаты СССР.

Итак, в сегодняшнем посте — развенчание мифа о "бедной жизни в Англии", заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)



02. Начнём с того, что представляет из себя само жилище Пола Маккартни, в котором он прожил с середины 1950-х по середину 1960-х годов. Судя по черно-белой фотке кухни, которая гуляет по интернетам, можно предположить, что это какая-то хрущёвка или того того хуже — гостинка. Но на самом деле это довольно большой двухэтажный кирпичный дом, вот так он выглядел во времена детства и юности Пола:

Миф про «бедную жизнь в Англии».


03. А вот так дом выглядит сейчас. Он практически не изменился, так как имеет музейный статус. Посмотрите, вы можете назвать это "хрущевкой"? Это относительно немаленький отдельный кирпичный дом с множеством комнат и собственным садом у входа — даже по современным меркам это вполне тянет на элитное жилье.

Миф про «бедную жизнь в Англии».


04. Ещё одна современная фотка дома. По размеру здание напоминает одну из серий послевоенных минских домов, которые строили, к примеру, в конце сороковых годов в минском посёлке Тракторного завода — строили силами заводских рабочих, которые после смены на заводе должны были отпахать ещё и на стройке.

Так вот, в СССР в одноподъездном доме такого типа было как минимум ВОСЕМЬ квартир (по четыре на этаже), в каждую из которых заселялось по несколько семей — в 45-метровые "двушки" в минском тракторном селили две семьи, по комнате в каждую квартиру. А в доме Маккартни жила одна семья, и у них был свой сад. Чувствуете разницу?

Миф про «бедную жизнь в Англии».


05. Фото снаружи дома. Обратите внимание, насколько аккуратная и красивая кирпичная кладка, какие качественные швы. Ни в одном советском массовом доме я не видел таких. Правда, если найдете —  пришлите фото посмотреть.

Миф про «бедную жизнь в Англии».


06. Давайте теперь заглянем внутрь дома. На первом этаже есть довольно просторная гостиная —  в ней нет спальных мест, а есть только зоны для отдыха —  потому что в доме много спален. В СССР здесь стояли бы 2-3 кровати для того, чтобы в комнате можно было ещё и спать (из-за нехватки площади). На стенах приличные обои и занавески, в доме есть камин и телевизор (недостижимая роскошь в СССР конца 1950-х). Кресла и диваны, кстати, тоже весьма хорошие даже по современным меркам.

Миф про «бедную жизнь в Англии».


07. Одна из спален в доме. Судя по одиночной кровати —  предназначалась для одного человека —  не исключено, что в ней спал сам Пол. Комната не слишком большая (метров 9-10 на вид), но зато отдельная. Вы много знаете историй из пятидесятых годов в СССР про то, как каждый член семьи жил в отдельной комнате? Я нет.

Миф про «бедную жизнь в Англии».



03. А вот та самая пресловутая кухня. Согласитесь, что на цветном фото всё выглядит гораздо приличнее. В те годы, особенно в относительно болших домах и квартирах, кухня воспринималась как утилитарное помещение и не было предназначено для приема пищи (для этого была отдельная комната —  столовая), и поэтому обставлялась утилитарно и просто. Тем не менее, обращают на себя внимание два крана (а это значит, что в пятидесятые годы в этом частном доме уже была горячая вода), довольно приличная газовая плита с духовкой и стиральная машина (!). Вы много знаете советских семей, имевших в пятидесятые годы стиралку? Советские граждане тех лет с удивлением читали рассказы о том, что есть такая чудо-машина холодильник, "которая работает электричеством".

Миф про «бедную жизнь в Англии».

Фото: www.pinterest.com

Как видите, действительная жизнь семьи Пола Маккартни сильно отличалась от того, какой её пытаются представить лишь по одной нечеткой фотографии кухни. А самое главное это то, что в Англии любой человек имел возможность стать богатым и знаменитым и ещё в разы улучшить свои жилищные условия — как это, собственно, и произошло с Полом Маккартни.

Напишите в комментариях, что вы об этом думаете, интересно)




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

А ещё подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное;)

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Обязательно расскажите друзьям правду о жизни в Англии, поделившись постом в соцсетях:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще один борцун за правду andreistp на территории Крыма пишет Так как гражданин пишет не по-русски, я переведу  что же пытается донести до нас данный борцун с режЫмом Уважаемая Украинская власть и Армия! Мы не поддавались на провокации Москвы и не оказывали ...
Сегодня закончился 15 тур Российской Премьер-Лиги!!)) Но самое главное было позавчера и вчера!!)) Зенит выиграл Рубин - 2:0, а ЦСКА обыграл Спартак 2:1, и теперь верхняя часть таблицы выглядит так, как мне хотелось бы!!))) Мои три любимых клуба стоят на ...
Боже, как же меня раздражают медленные люди. Те, которые медленно говорят, медленно думают, медленно переходят дорогу, медленно паркуют автомобиль, медленно расплачиваются на кассе. Стоит такая овца перед кассиром и добрых три минуты выуживает из сумочки кошелёк. Потом медленно -- нет, ...
75 лет назад Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление: «Рассмотрение дел провести без вызова арестованных и без пред"явления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения» Grani.Ru 75 лет назад, 5 марта 1940 года, Политбюро ЦК ВКП(б) приняло п ...
volg_vistex   увидел такую рекламу в Юрмале . Вопрос: а кто читал сей журнал? Куда там идти ...