Мы заставим вас быть героями Украины . . . или посадим в тюрьму .

топ 100 блогов 201517.05.2015 В Харькове повестки в армию вручают прямо в метро

В военкомате уверяют, что могут выдавать извещение в любом общественном месте.
Мы заставим вас быть героями Украины . . . или посадим в тюрьму .
В Харькове повестки с требованием явиться в военкомат теперь вручают не только по месту жительства или работы, но и на станциях метро.

При этом в органах военного управления уверяют, что действуют согласно закону и могут выдавать извещение в любом общественном месте, пишет segodnya.ua.

В частности, повестку в Октябрьский военкомат получил 27-летний Константин Журавлев прямо на станции метро “Холодная гора“. По словам парня, утром к нему подошли работник милиции и представитель военкомата, представились и попросили предъявить документы. Проверив их, тут же вписали в повестку фамилию, имя, отчество и адрес харьковчанина и вручили документ. Журавлев уверяет, что при этом его данные сотрудники ни в каких списках не проверяли, а ранее ему не приходили извещения о необходимости явиться в военкомат.


Уже в военкомате парень встретил еще десяток человек, которым вручили повестки таким же способом и в метро. В соцсетях харьковчане пишут, что аналогичные случаи произошли на станциях “Проспект Гагарина“ и “Тракторный завод“.
Заместитель военкома Харьковской области Юрий Калгушкин уверяет, что они действительно могут вручать повестки военнообязанным и призывникам в любом месте - по месту жительства, работы, учебы и в общественных местах (в супермаркетах, метро или парках).

“Конкретные места не оговорены нигде, а процедура эта называется оповещением. Остановить в метро или на улице сотрудник милиции может любого мужчину в возрасте от 18 до 60 лет. У представителей же военкоматов при себе есть списки военнообязанных“, — заверил Калгушкин.

Напомним, 7 мая президент Петр Порошенко подписал указ об изменении сроков проведения весеннего призыва на срочную военную службу в 2015 году.Также ранее Верховная Рада приняла закон, позволяющий даже в мирное время сажать в тюрьму тех, кто избегает мобилизации.

В соцсетях харьковчане пишут, что аналогичные случаи произошли на станциях «Проспект Гагарина» и «Тракторный завод», и шутят: мол, зашел на «Советской армии», вышел в Нацгвардии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никто не мог поверить, что мы это сделаем. Вот вам новые детали и другие элементы процесса, а также ответы на вопросы из прошлых постов. Мы всё ближе к финалу. Фишка дома бетонная лестница, вот как на планшете. Как вам такая идея? Установили ...
Мой начальник Джеймс  - пидарас.  И да  - заебал!Вот ...
закулисные новости из Большого Театра надёжного источника зверское нападение на балетменйстера совершено вовсе не по причине его профессиональной деятельности за г-ном Филиным давно и безуспешно приударял один из танцоров батетной ...
Как сообщает издание « Intelligence online » в материале « Comment le Pentagone garde un lien avec l’appareil militaire russe », новая структура Пентагона, ответственная за техническую поддержку ВВС стран-союзников США – Multi-National Aviation Special Project Office (MASPO) ищет ...
Украинсий министр энергетики Оржель предсказуемо отказался рассматривать предложения Газпрома по заключению транзитного договора, назвав их неприемлемыми. При этом в случае согласия Газпрома на долгосрочный контракт возможны компромиссы - видимо, речь идет о снятии части претензий на ...