Мы заставим вас быть героями Украины . . . или посадим в тюрьму .

топ 100 блогов 201517.05.2015 В Харькове повестки в армию вручают прямо в метро

В военкомате уверяют, что могут выдавать извещение в любом общественном месте.
Мы заставим вас быть героями Украины . . . или посадим в тюрьму .
В Харькове повестки с требованием явиться в военкомат теперь вручают не только по месту жительства или работы, но и на станциях метро.

При этом в органах военного управления уверяют, что действуют согласно закону и могут выдавать извещение в любом общественном месте, пишет segodnya.ua.

В частности, повестку в Октябрьский военкомат получил 27-летний Константин Журавлев прямо на станции метро “Холодная гора“. По словам парня, утром к нему подошли работник милиции и представитель военкомата, представились и попросили предъявить документы. Проверив их, тут же вписали в повестку фамилию, имя, отчество и адрес харьковчанина и вручили документ. Журавлев уверяет, что при этом его данные сотрудники ни в каких списках не проверяли, а ранее ему не приходили извещения о необходимости явиться в военкомат.


Уже в военкомате парень встретил еще десяток человек, которым вручили повестки таким же способом и в метро. В соцсетях харьковчане пишут, что аналогичные случаи произошли на станциях “Проспект Гагарина“ и “Тракторный завод“.
Заместитель военкома Харьковской области Юрий Калгушкин уверяет, что они действительно могут вручать повестки военнообязанным и призывникам в любом месте - по месту жительства, работы, учебы и в общественных местах (в супермаркетах, метро или парках).

“Конкретные места не оговорены нигде, а процедура эта называется оповещением. Остановить в метро или на улице сотрудник милиции может любого мужчину в возрасте от 18 до 60 лет. У представителей же военкоматов при себе есть списки военнообязанных“, — заверил Калгушкин.

Напомним, 7 мая президент Петр Порошенко подписал указ об изменении сроков проведения весеннего призыва на срочную военную службу в 2015 году.Также ранее Верховная Рада приняла закон, позволяющий даже в мирное время сажать в тюрьму тех, кто избегает мобилизации.

В соцсетях харьковчане пишут, что аналогичные случаи произошли на станциях «Проспект Гагарина» и «Тракторный завод», и шутят: мол, зашел на «Советской армии», вышел в Нацгвардии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Непрофессионалов от медицины вежливо «попросят». Врачам придется доказать, что они, как говорится, оказались в белых халатах не случайно. Каждый медик должен будет пройти аккредитацию и получить индивидуальный лист допуска. В нем будет ...
Месяц назад я писал, что наконец-то занялся любимым делом, написанием книги ради собственного развлечения. Фантастика на основе реальных событий. Я не профессионал, так что большинство персонажей брал на фоне вас - моих взаимных френдов. И уж извините - с сохранением реальных имён. Треть и ...
После давольно длительной паузы я зделала новую работу. Ее друзья называет по ...
Коротко о существенных моментах в битве за Алеппо к 9 часам вечера 7 августа. 1. Атака САА, "Хэзбаллы" и "Лива-аль-Кудс" в южной части Рамусеха и в районе цементного завода особых достижений не принесла. Ливанцы потеряли 1 Т-72 и 1 тачанку, еще 1 Т-72 получил повреждения. Боевики ...
В году...э-нном, даже боюсь и сказать, каком! За пол-года аккурат перед моим первым замужеством, моей маме досталась горящая путёвка на Куршкую косу, что в Литве. В пансионат. В августе. И отправили туда меня, сил набраться перед 3-м курсом института и ...