"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"


Этим летом будет два года, как закончил институт. За 16 лет учебы легко устать от этого процесса. Школа и ВУЗ, определенные этапы в жизни каждого человека. Помню, как в одиннадцатом классе думал куда поступить, ведь очень важно выбрать профессию, которая определит твое будущее. Конечно, вряд ли до конца в этом возрасте осознаешь всю серьезность выбора.
Проучившись 11 лет в школе, привыкнув к обстановке и людям вокруг тебя, тяжело представить, что следующие 5 лет, все будет иначе чем было. Я любил школу, учителей, своих одноклассников, хотя разные случаи бывали, как и отношения одних к другим. Однажды, чуть не отчислили в 8 классе за прогулы, но это время такое: девочки, первая любовь, знакомство с алкоголем.
Писать стихи я начал, где-то в период с 5-7 класс, но до выпуска никто не знал, ведь Вы понимаете, что класс, дети – это жестокий период. Такое увлечение мне бы не простили, это девочки могут писать в своих тетрадках или как тогда называли “Анкеты”, такие вещи, ну или вести дневник. Стихи бы мне точно не простили, я бы стал предметом насмешек. Только с возрастом понимаешь, что всё это фигня. Выбор учебного заведения, а моя Мама была убежденна, что нужно получать только высшее образование, был не таким простым.
Одному ездить в город первое время было тяжело, поэтому, мы объединились в поисках с моим одноклассником и другом с детства Сашей Ткаченкой. Но наши поездки к итоговому выбору не привели. Я до выпускных экзаменов не знал, где буду учиться, это заставляло нервничать. Тем более, многие из ребят уже определились. Решение поступать на менеджмент не было совсем осознанным, в 2006-м году все были либо менеджерами, либо юристами. Стране не хватало рук, а работников PR или адвокатов, был явный перебор. Но, все тот же Саша Ткаченко поступил в Институт Телевидения Бизнеса и Дизайна (ИТиД), я решил поступать туда тоже. Вдвоем проще будет. Мой факультет “Менеджмента и рекламы”, дал в плане образование достаточно много и выбором профессии я доволен.
Конечно, Вы можете сказать: “Частный ВУЗ, всё оплачено, экзамены сдать легко”. Это не совсем, правда. Да, мы платили за свое образование, но лекции нам читали преподаватели из СПБГУ, Политеха и др. В общем , профессорский состав высокого уровня и вряд ли, они писали какие-то лекции отдельно для нас, давали тот же материал. Если ты хотел получить хорошее образование, все было в твоих руках. К 5-му курсу у меня уже был популярный блог в ЖЖ, на котором я неплохо зарабатывал. Поговорив с деканом и рассказав про свой проект в Живом Журнале, я получил возможность написать практику по работе в блоге и диплом на тему: “ Современная блогосфера в России и тенденции её развития”. Таким образом, без отрыва от учебного процесса, я смог работать и спокойно закончить институт получив свой диплом “Менеджера” среднего звена. Но если честно и дня не проработал по профессии в чистом виде. SMM-Менеджер все же, другая сфера, чем полученные знания.
Выбором профессии я доволен, но если бы сейчас мне предстоял выбор, стал бы наверно программистом. Самое главное применения своих навыков в жизни и то, чему меня научили в стенах моего института, мне очень помогает по жизни. Плюс, я познакомился с интересными и замечательными людьми. Я получил те навыки, которые мне очень пригодились в жизни и я ими пользуюсь до сих пор.
А что Вам дал полученный диплом? Почему Вы выбрали эту профессию? Работаете ли Вы по своей специальности? Напишите про свой опыт
|
</> |