Мы выживем!
we_love_brands — 06.08.2010 Позвонила начальнику и сказала,что остаюсь дома! Ситуация в Москве мягко говоря критическая!upd очень подробная статья тут!
Бороться сложно, можно конечно пойти тушить пожары в области, но думаю там шансы не выдержать еще больше, поэтому оперативные советы:
- если есть шанс не выходить из дома - не выходите:
- закройте все окна, желательно не оставляя щелей
- если дышать совсем тяжело, откройте окно/форточку и повесьте на него мокрое полотенце, простыню или марлю
- включайте кондиционер или вентилятор
- если пришлось выйти из дома:
- желательно надеть повязку, они бывают 2-х видов: марлевые и обычные, марлевых в аптеках дефицит, обычных много, но 8-слойных нет, в основном 3-х слойные, цена 5 рублей.
- капайте в глаза как можно чаще увлажняющими каплями
- оденьте очки, это действительно помогает!
Ну а чтобы не сойти с ума совсем предлагаю вам ознакомится с вкусняшками Евгения Гордеева.
Айс-кофе по гречески.
В такую жару очень хочется айс-кофе. В детстве я жил в солнечной Греции, и одним из главных летних напитков там был холодный кофе со льдом и мороженым.
С кофе у меня особые отношения - я готов за него жизнь отдать, но, видно, сказывается возраст, и сейчас я ограничил себя одной чашечкой эспрессо или ристретто в день по будням. Зато по выходным я позволяю кофе издеваться над мои телом сколько угодно - пью по несколько чашек.
Один из любимейших вариантов приготовления - как в детстве в Греции: выкладываете в чашку несколько кусочков ванильного мороженого и заливаете двойной порцией эспрессо. И тут начинается уличная МАГИЯ: кофе с мороженым сливаются в экстазе, превращаясь в удивительно нежный сливочно-кофейный напиток. Я не помню ни одной девушки, которая бы не попросила вторую чашку.
Выглядит это вот так:
А какой кофе любите вы?
Запеканка с фруктами.
Признаться, я десерты не очень люблю, поэтому и готовлю редко. Но вот не могу отказать девушкам в просьбах, а девушки любят сладкие, но не слишком калорийные блюда.
Сам я с детства люблю запеканку. Казалось бы, простое блюдо. Но если готовите из хороших продуктов, то получается очень-очень вкусно! Благо сам процесс занимает несколько минут: перемешайте творог с яйцом и сахаром и добавьте фрукты (в моем случае это был ананас и яблоки зеленые), выложите в формочку и верхушку смажьте сливочным маслом.
Затем ставите в духовку на 240 градусов - как только запеканка начнет выпирать из формы, переводите духовку на гриль, и ждете пока корочка красивая станет. Вот и все!
Я подавал с черничным вареньем, которое сам сделал еще летом. Проварил быстро килограмм ягод с 200 граммами сахара - при такой формуле оно хоть и не продержится долго, зато вкусное и не такое калорийное, как бабушки мои делали.
Мята освежает! Обязательно украсьте запеканку парой листиков.