Мы — то, что мы едим. А что мы едим?


Вопросами качества продукции, вне зависимости от того, производится ли она в России или импортируется, занимается государство, сертифицируя продукцию.
Сертификация продукции — процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потреби Читать дальше... теля (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Продолжительное время целый перечень продукции в России подлежал обязательной сертификации: мясо и мясные продукты; яйца; рыбные и другие продукты моря; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия; сахар и кондитерские изделия; безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные напитки, а также многое другое.
Однако постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 с целью снижения административных барьеров для бизнеса отменило обязательную сертификацию в России. С этого времени продавцы просто могут заполнить декларацию о подтверждении соответствия заявленным качествам предлагаемого товара.
Сама сертификация сохраняется, но теперь она является исключительно актом доброй воли со стороны продавца.
Вся информация о сертификации продукции публикуется на официальном сайте Ростехрегулирования.
Путь поиска на сайте: Главное меню — Информационные ресурсы по подтверждению соответствия — Единый реестр сертификатов соответствия и Единый реестр деклараций соответствия.
При появлении малейших сомнений в качестве продукции, проверьте ее на сайте Ростехрегулирования.
|
</> |