Мы такие вот прям все взволнованные

у меня психологический вопрос в связи с поведением на дорогах: ребзя, а почему нынче народ (и, что странно, это почти всегда мужчины) делает из ежедневных мелких дорожных неприятностей или раздражителей, - кои почти вечны, как пирамиды, - целую историю: брызжет слюнками в лобовое, закипает в 3 секунды, ревет аки раненый в жопу бык, а после, прибежав домой, тратит - в совокупности - многие часы своей единственной и неповторимой жизни (увы, неизвестной продолжительности) на то, чтобы из совершенно ничтожной сценки "сляпать видос", пост, запостить его, прочитать бессодержательные комменты и ответить на них в тысячный раз одними и теми же 3-5 словами? Ну тошнит кто-то впереди, ну объедь, ну подожди 20 секунд. Ну затупил кто-то, ну ухмыльнись - и через 2 минуты забудь уже. И т.д. Конечно, я не имею в виду реально опасные или сложные ситуации, где нужно принимать меры, обсудить ПДД, попросить помощи и т.п.
Что, легче становится? Или нет больше в жизни эмоций? Нет в личной жизни историй помасштабнее? Нет других поводов потрындеть с аудиторией? Нет словарного запаса и знаний гутарить на другие автомобильные темы? Или вся эмоциональная жизнь сводится к чесанию интимных мест в интернете? Всеобщая невротизация населения? Повышенный уровень агрессии в обществе? Недостаток офлайнового общения? Шовапщепроисходит? Я серьезно, без осуждения.
В обчем, объясните, какова психологическая подоплека того, что некоторые люди каждую раздражающую дорожную мелочь (а они неминуемы и неизбывны, как осенний дождь в Питере) раздувают, распушают, взбивают, как подушку перьевую?
Спасибазавниманиё.
|
</> |