Мы поделимся или нас поделят?

топ 100 блогов Сообщество «Политика»29.09.2014

 

  Убивать своих в России научились на полвека позже, нежели в США. Пусть причины гражданских войн в обеих странах несколько отличались друг от друга: спор вокруг способа эксплуатации человека - рабовладельческого и капиталистического в США и спор между абсолютной экономической свободой и капиталистической эксплуатацией в России. Пусть отличались и сами общества - котёл разноплеменных авантюристов в США и тысячелетнее государство в России, итог для тех и других одинаков - убить своего не представляется сложным. Однажды попробовав, общества держат в уме этот свой опыт. Поэтому я нахожу, что гражданские войны не заканчиваются с последним выстрелом ружья.

   Пример тому Украина. И не война украинцев с украинцами, а расслоение русских ( читай граждан всех национальностей России ) на симпатизирующих тем или иным украинцам. На мой взгляд главный водораздел симпатий не пресловутое "москаляку на гиляку", а подспудное чувство того, что на Донбассе зарождается свободное народное государство. Его пытаются дезавуировать заявлениями типа: "Мы же не коммунисты", но от факта не уйдёшь - Донбасс восстал против олигархов, Донбасс воюет против олигархов, Донбасс отвергает сговор российских и украинских олигархов.

   Оттенков и нюансов в симпатиях тем или другим множество, порой самых причудливых, типа чья пропаганда лживей, но главное всё же - ликвидация эксплуатации человека человеком. В любой сфере и, в первую очередь, в экономической. Над Донбассом занимается красный рассвет. День обещает быть ярким. Блёклые краски белого исчезают прочь, марая собой наших друзей, которые ещё вчера были милыми, интеллигентными, добрыми. Сегодня мы снова - красные и белые. Я не знаю, чем это закончится. Но я знаю какой опыт у нас есть. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сти́вен Ва́йнберг — лауреат Нобелевской премии по физике высказал такую мысль: «Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия» ...
Если вы принесли радость — заходите без стука! Доброго утра!!! Отличного врскресенья!!! ...
Яркая жизнерадостная сумочка обязательно пригодится вам на отдыхе. Она подойдет к любым шортам, юбкам или брюкам. Вам потребуется: 350 г х/б ниток разных цветов (125 м/ 50 г), крючки № 2 и № 8. Описание работы ...
Если вы еще помните, то вот ТУТ собирались желания в одну большую-пребольшую ...
Вот такие пирожки сейчас творятся на серваке Скрин с кланвара ...