МХАТовский кулич

0,6 гк муки,
250 мл молока
25 мл водки,
1 полный стакан сахара,
25 гр свежих дрожжей,
175 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,
1 лимон,
1 апельсин,
до 100 гр любых орехов,
100 гр стакана изюма
0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять
0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место.
Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара.
Добавить натёртую цедру лимона и апельсина,
мягкое сливочное масло и ванильный сахар.
Перемешать, растереть до получения однородной массы.
В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль.
Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки.
Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.
Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) .
Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть
.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,
выставить 100 гр и нагревать 10 мин.
Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.
Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин.
Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса.
Комент:муки возможно уйдёт больше-меньше.Это от яиц,от самой муки зависит.Куличи пекла в небольших формах,поэтому так быстро выпеклись.Если делать в фоме "кастрюльковатой"...то на выпечку при 200 гр уйдёт до 30 мин.Проверять лучинкой.
Кастрюлю берите огромную,тесто здорово растёт.
Текстура кулича пушистая,нежная. Из данного кол-ва теста получилось три средних кулича