М.Гессен и День Знаний

Прочитала статейку героини последних сводок новостей, прекрасной лицом и, видимо, столь же прекрасной изнутри М.Гессен в NY Times.
My kids are first-class citizens, and so are the children of about half of my friends. The other half’s children are second-class citizens. The second-class citizens had to cut their summer vacations short and rise at the crack of dawn this past Saturday to take part in a brief but bizzare ritual.
Мои дети первого сорта, так же как и дети примерно половины моих друзей. Другая половина детей являются гражданами второго сорта. Гражданам второго сорта пришлось сократить их летние каникулы, подняться на заре в минувшую субботу, чтобы принять участие в коротком, но странном ритуале.
Статья называется День Знаний, и под странным ритуалом имеются в виду, конечно же, школьные линейки. Дальше идет рассказ о том, как хорошо быть гражданином первого сорта, а особенно ребенком мадам Гессен,
Не знаю почему, но я уверена, что если бы учебный год начался 3 сентября, мадам Гессен разразилась бы столь же ядовитой статьей о том, что кровавая гэбня лишила детей законного праздника.
Все это лишний раз доказывает что не всё, что против Путина, то безусловно хорошо. Бывает вполне себе гадостно.
Ну и в связи с этим мне хотелось бы знать ваше мнение:
- Согласны ли вы с тем, что традиционное празднование Дня Знаний в виде линеек и классных часов в школах является странным ритуалом?
- Считаете ли вы, что выход в школу 1 сентября к 8-30 является досрочным прерыванием летнего отдыха и вставанием в неимоверную рань?
- Согласны ли вы, что все дети, которые ходят в государственные школы, являются гражданами второго сорта?
Вот, знаете, просто любопытно. А то, может, я чего-то не понимаю, и все она верно написала, а я как лохушка тут разоряюсь.
|
</> |