Методы обследования животных

Современные ветеринарные центры предлагают широкий спектр услуг — как профилактических, так и лечебных. Но прежде, чем приступать к профилактике заболеваний или их лечению, необходимо внимательно осмотреть, исследовать животное.
Все многообразие методов исследования, которые практикуют современные ветеринары, можно условно разделить на две группы: общие методы и специальные.
Общие методы исследования
К общим методам обследования животных можно отнести:
- осмотр. Самый доступный и простой метод исследования. Осмотр может быть наружным и внутренним. Первый в свою очередь подразделяется на местный и общий;
- пальпацию. Методика, основанная на чувстве осязания органа или ткани. Пальпация может быть поверхностной, глубокой или внутренней (предполагает исследование полости рта, глотки, прямой кишки);
- перкуссию. Представляет собой метод исследования внутренних органов пациента с помощью постукивания по телу. С помощью перкуссии можно определить границы и физическое состояние определенных органов;
- аускультацию. Метод исследования пациентов помощью выслушивания звуков, которые могут возникать в пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной системах;
- измерение температуры тела. Большая часть заболеваний, включая инвазионные и инфекционные сопровождаются повышением или понижением температуры тела, поэтому данный метод осмотра используется практически на каждом приеме у ветеринара.
Специальные методы исследования и их особенности
Кроме общих методов исследования любая хорошая ветеринарная клиника предложит широкий спектр специальных методов — это могут быть инструментальные методики (рентгенография, рентгеноскопия, катетеризация, зондирование), это и лабораторные исследования (исследования мочи, кала, молока, крови, патологического материала), это и специфические технологии (серологические и аллергические реакции).
С помощью специальных методов можно уточнить и дополнить диагноз у животного, поставленного после проведения осмотра с помощью общих методов. В некоторых ситуациях именно специальные методы позволяют поставить правильный диагноз. В любом случае при поиске клиники для осмотра или лечения вашего питомца, ориентироваться нужно не только на расположение учреждения, не только на его ценовую политику, но и на спектр предлагаемых услуг.
Где и как найти подходящую ветеринарную клинику?
Если на одну чашу весов поставить желание найти «ветеринарную клинику рядом со мной», а на другую — широчайший спектр оказываемых услуг, выбор нужно делать в пользу второго варианта. И только так.
Впрочем, нет необходимости жертвовать одними характеристиками ради других — с помощью сервиса PetStory вы легко подберете учреждение, которое устроит вас по всем параметрам. Хотите найти ветеринарную клинику у метро Чкаловская? Ищете небольшой недорогой ветеринарный кабинет в спальном районе для регулярной вакцинации и профилактики заболеваний? Или хотите записаться на прием в круглосуточную ветеринарную клинику? Во всех этих и сотнях других ситуаций портал PetStory позволит вам быстро и легко подобрать желаемый вариант.
Прямо на сайте вы сможете записаться на прием к нужному вам специалисту или на первичную консультацию. Зачем ожидать в очереди и нервничать, если можно прийти к назначенному времени и сразу пойти на прием к ветеринару?
Кроме того, на портале PetStory регулярно появляются статьи о том, как правильно выбирать животное, как грамотно за ним ухаживать, как его нужно кормить, какие прививки ему делать. Читайте наши статьи, правильно ухаживайте за своими животными и пусть болезни обходят вас стороной!
Скачать специализированное приложение для IOS и Android Petstory по ссылке – https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/.
|
</> |
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.