Металлоконструкции: этапы изготовления

топ 100 блогов traianus13.09.2019Технологии

Конструкции из металла пользуются огромным спросом, и на это есть несколько причин. Прежде всего, они не требуют каких-то уникальных навыков для их установки или демонтажа. Кроме этого, их ремонт обходится относительно дешево, а транспортировка в другое место проходит без проблем. Изготовлением металлоконструкций занимаются только профессионалы (к примеру, компания, доступная по ссылке: https://metalwork.kiev.ua/metallicheskie-konstrukcii/). А чтобы более подробно понять особенности таких конструкций рассмотрим основные этапы их создания.

Как изготавливаются металлоконструкции?

Производство таких конструкций является довольно сложным и требующим затрат процессом. Он включает в себя сразу несколько этапов.

Подбор материалов для производства

Для изготовления указанных конструкций обязательно потребуется продукция, производимая на металлургических заводах. К ней относят:

  • трубы разного диаметра;
  • двутавровые балки;
  • швеллер;
  • профнастил;
  • металлические уголки.

Профнастил и листовые материалы обычно используются для огораживания и декорирования. А вот балки и трубы применяют в качестве элементов несущих конструкций. Выбирать конкретный материал уже нужно в соответствии с инженерным планом.

Обработка металлов

Следующим этапов производства металлоконструкций является обработка материала. Ведь без нее невозможно сделать из материала определенную форму и придать ему необходимый размер. Такая обработка может включать в себя:

  • шлифовку;
  • резку;
  • гибку и др.

Чтобы в результате обработки можно было добиться необходимого вида (как эстетического, так и механического) нужно использовать только современный станок с компьютерным управлением. Только так можно добиться точной обработки.

Сборка элементов

На этом этапе выполняет сбор небольших модулей, которые создаются из обработанных на предыдущем этапе металлов. Для этого используют несколько способов:

  • сварку;
  • клепку;
  • соединение болтами.

В определенных ситуациях мастера могут использовать сразу несколько типов соединений для лучшего результата.

Окрашивание конструкций

Металл относится к той категории материалов, которые поддаются коррозии (окислению). Из-за этого процесса металл теряет привлекательный внешний вид и прочность. Чтобы избежать подобных последствий, последним этапом производства является окрашивание элементов. Для этого используются разные краски.

Они могут отличаться между собой не только цветом, но и видом. К примеру, для окрашивания конструкций из металла можно использовать эпоксидные и алкидные эмали. Для покраски используется специальный инструмент – пульверизатор. С помощью такого инструмента можно добиться ровного слоя краски и сэкономить материал.

Кроме применения специальных материалов на всех этапах производства, стоит также помнить о соблюдении технологии и норм безопасности. Только так заказчик сможет возвести из металлоконструкций надежное и долговечное здание.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня удивила пауза главного пропагандиста РФ – Николая Старикова в вопросе об  экономической опричнине  (опора на народ, точнее его шею), суть которой - сдача в аренду 60% территорий за Уралом Китаю на принципах ост-Индской компании , предложенной мальтийским рыцарем Сергеем ...
Сижу перед компьютером и читаю новости. И не перестаю удивляться креативностью мышления наших чиновников. Чего только не напридумают. Вот например. Московский метрополитен. Наш самый лучший в мире. Вот бы хоть какое уважение к метро от ...
Добрый вечер, господа. А вечер действительно неплох. Сегодня открылся второй Международный Фестиваль Квир-Культуры. Несмотря на то, что дом Союза Художников, где все должно было происходить, вчера отказался. Ровно за сутки. А отказался из-за ...
Код [flash=332,400,http://sd-1.archive-host.com/membres/up/1374065267/horloges/perso_hor13.swf] Код [flash=258,300,http://sd-1.archive-host.com/membres/up/1374065267/horloges/perso_hor5.swf] Код [flash=279,266,http://sd-1.archive-host.com/membres/up/1374065267/horloges/perso_hor7.swf] Код [flash=300,273,http://sd-1.archive-host.com/membres/up/1374065267/horloges/perso_hor12.swf] Код ...
Согласен с позицией businessmsk в заметке « Митинги 4 февраля », начиная уже с её преамбулы: « Митинги в Москве четко отразили текущий политический расклад в нашей стране. Это был простой и очень точный тест для всех патриотов – с кем вы: 1) С ...