mercato

Это именно тот момент, когда, не пробуя, вы получите неимоверно сладкие и сочные персики, виноград, арбузы. Вам не надо говорить "Дайте мне настоящий пармезан", как я это делаю в Москве, потому что и в "Азбуке вкуса" пармезаном умудряются называть некачественную литовскую подделку.
У итальянцев торговля чем бы то ни было - искусство. Мы вчера ужинали в ресторане у Марко в Ментоне. Там нет традиционного меню, подходит хозяин и рассказывает, что сегодня он может вам предложить. И как он это делает, о, Мадонна! Эпитеты будут исключительно - "свежайшие", "нежнейшие"...
Так, отвлеклась, про Марко будет отдельный пост.
И несколько картинок по пути на рынок.
А это мы прикупили на следующий год. В этом сезоне из таких же семян у нас выросли мясистые сладкие помидоры.