
Меню

- чернослив в беконе запеченый под грилем,
- салат из крабового мяса с грушами,
- перец фаршированный,
- торт бисквитный с кремом масляно/кокосовым.
Успела сфотографировать только чернослив

Все проще простого. Черносливины оборачиваем беконом без шкурки и насаживаем на палочку. Палочки раскладываем на краях прямоугольной формы для запекания. В духовке на 200 град. - 5 минут + под грилем 5 минут. Подавала прямо на палочках.
Важно приготовить перед самой подачей на стол, чтобы был горячий.
Пару слов про чернослив. Он должен быть мягкий, а не тот, который мы звали "сухофрукты".
Я люблю такой

Салат из крабового мяса с грушами.
Крабовое мясо в вакуумной упаковке - 2 шт ( 200 гр)
Груши деревянные - 2 больших
Яйца крутые - 4 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра с 1 лимона
Белый перец молотый - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 больших зубчика
Соль
Майонез
Начинаем с груш. Очищаем и нарезаем кубиками 1х1 см. Перекладываем в мисочку и поливаем лимонным соком, перемешиваем. Отставляем.
Мясо крабовое, яйца режем мелко.
Груши откидываем на сито, чтобы сок стек.
Соединяем с мясом и яйцами.
Добавляем цедру лимона, перец, соли слегка.
Чеснок - через давилку.
Добавить майонез, перемешать.
Перец фаршированый - обычный: половинки, начиненные мясным фаршем с морковью и луком.
Торт.
Нужно 2-3 бисквитных коржа.Можно испечь, можно купить готовые. Я, Женя Криворучко,бисквиты печь не умею, купила готовые.
Крем.
Масло сливочное - 250 гр.( для тех, кто в танке - в Рема1000!!!!)
Сгущенка вареная - 250 гр.(для тех ,кто в танке -1 банка HaPå)
Все должно быть комнатной температуры. Взбиваем 5 минут, добавляем 2 ст.л. какао, взбиваем еще минут 5, добавляем 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки,взбиваем еще минут 5. Убираем в холодильник.
Для пропитки коржей взбила блендером 150 мл йогурта натурального и 2 ст.л. апельсинового варенья.
Положила на блюдо первый корж. Промазала йогуртом.Оставила на 10 мин для впитывания. Разложила крем, разравняла, накрыла вторым коржом. Промазала. Оставила на 10 мин.Крем. То же самое с третьим коржом.
Всё!