"Меню Колбасофф"
pro_restoran — 05.04.2010
Продолжаем
вместе с Вячеславом отвечать на ваши вопросы:
- Почему в гудмане в салате цезарь криветки очищенные полностью а
в маминой пасте - с хвостами ?
"В некоторых ресторанах итальянской
кухни креветки едят руками, для этого их удобно брать за
хвосты"
- Почему в разных ресторанах мамина паста утиная грудка была по
разному приготовлена? - иногда хотелось - идти в один ресторан за
мясом утки - в другой за лесными ягодами в третий за
грушей
"Приготовление любого блюда, даже
самого технологичного, во многом зависит даже от таких, казалось бы
мелочей, как настроение повара. Поэтому блюда могут немного
отличаться"
- Почему, если я беру салат цезарь и стейк ньюйорк - с меня денег
дерут, как за два блюда, а не как за акцию ньюйоркский ужин?
"Странно, а в этот момент именно
такая акция проводилась? или, возможно, Нью-Йорк стейк с микс
салатом? Если нет, то это ошибка официанта"
- Почему в ресторанах сети так мало горячих закусок (кроме
колбасова канешна)?)))
"Концепция ресторанов фиш- и
стейк-хаусов подразумевают ограничения по позициям меню, на горячие
закуски не делается акцент. Основной упор на концептуальные
продукты: морепродукты и рыбу и стейк соответсвенно"
- Почему в ресторанах сети нет комплимента шеф повара?
"Комплименты в наших ресторанах
существуют в формате от концепции/ресторана, поскольку наши
заведения сетевые"
- Интересует Ваше отношение к технологии низкотемпературного
приготовления мяса .
"Настоящий стейк может быть
приготовлен только в специальном гриле, при определенных тепловых
условиях"
- Расскажите, как вы отбираете продукты для ресторанов? Какими
критериями пользуетесь? Как например проходит процесс выбора
поставщика хлеба, мяса, овощей?
"Отбор поставщиков происходит на
основе тендера. Критерии отбора: стабильность поставок, качество
продукта его и постоянство. У нас всегда есть всегда альтернативные
варианты поставщиков на случай различных катаклизмов :)"
- Каким образом лучше и дольше хранить зелень (укроп, петрушка,
базилик, кинза, мята, салаты)?
"Для хранения зелени есть
специальные салфетки, которыми мы оборачиваем зелень"
- Как долго могут хранится в холодильнике овощи без ущерба для
вкуса и полезности?
"Это очень зависит от тех овощей,
которые будем хранить. А в целом овощи должны быть свежими
ежедневно, их не нужно хранить. Например, томаты вообще не
хранятся."