Меня поразила любовь в интернете


Представьте себе, ученые установили, что для большинства людей интернет важнее, чем секс и алкоголь , люди не представляют без него жизни! А ведь всего несколько лет назад ничего подобного и представить было не возможно!
А еще утверждают, что общение в соцсетях удлиняет человеческую жизнь!
Многим людям уже сейчас виртуальное общение частично заменяет общение в реале. Более того, им проще все обсудить не глядя в глаза друг другу, все упрощается, нет осуждения, нет обвинений, высказанных в лицо.
Почему многим людям легче общаться не глядя друг на друга, и только привыкнув, они хотят встреч, когда есть уверенность, что отношения сложатся? Что это, страх разочарований или многие из нас уже обустроили собственную «берлогу», в которой комфортно и мы не хотим нарушать чьим-то присутствием сложившийся распорядок?
Ведь в жизни может быть, как в шутке «как ты поняла, что он тебе нравится?», «смотрю на него и нервировать хочется», некоторые люди очень трудно «сдаются» и говорят о своих чувствах, это как в детстве, если мальчик дергал девочку за хвостик, значит она ему нравилась.
Общаясь по интернету, можно взять тайм-аут, подумать и затем продолжить разговор, может быть при нашем сумасшедшем ритме жизни это именно то, что нужно, не рубить с плеча. А можно просто прекратить общаться раз и навсегда.
Ни для кого не секрет, что иногда между людьми в сети вспыхивает любовь, она очень похожа на настоящую, они могут подолгу говорить обо всем, рассказывать о своих надеждах, о сомнениях, о переживаниях. Говорить в сети проще о самом интимном, со временем исчезают запретные темы , обсуждается физиология и вкусы.
А еще рождается нежность! Ни за что бы не поверила, если бы подруга не показала мне своей переписки, точнее отрывка письма ее виртуального друга. Она советуется с ним во всем, когда он не согласен, он выслушивает и доносит свою мысль очень бережно, чтобы не ранить ее и не сделать больно.
Высказывает свое несогласие с ней он очень мягко, а ведь его бережность и терпение говорит о том, что он считается с ее чувствами.
Это просто поразительно, он чувствует ее на расстоянии, чувствует ее боль и ее радость, у них это взаимно, у меня сложилось впечатление, что они даже мечтают вместе и радуются, когда что-то реализовывается.
Мне показалось, у них действительно чувство друг к другу, не знаю, как его назвать, в последнее время они употребляют слово любовь, робко и не часто.
Очень важно , что каждый из них хочет видеть другого счастливым , если кто-то из них переживает, значит что-то не дает покоя и вызывает страдания, значит ему больно, второй поясняя ситуацию, мягко старается помочь , уменьшить боль и страдания.
Это очень верно, не стать источником боли и переживаний для человека, в противном случае лучше таких контактов избегать, это нездоровые отношения. Постоянная попытка поучать и негатив, идущий от собеседника, утомляет и разочаровывает.
Ведь не зря считается, что «самый высокий уровень доверия - это когда ты перестаешь выпендриваться и пишешь человеку так, будто говоришь сам с собой».
Я впервые столкнулась с такими отношениями , они меня тронули!
Может быть поэтому так много людей предпочитают интернет и виртуальные отношения другому времяпровождению, ими заменяют отсутствие отношений в реальной жизни или дополняют то, чего им не хватает.
Да, интернет очень прочно вошел в нашу жизнь, но все же, мне кажется, что он стал занимать слишком много нашего времени.
«Мы становимся похожими на тех людей с кем общаемся. Выбирай своё окружение - какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас» Роберт Де Ниро.
Вчера услышала вопрос: «какой звук считается самым страшным для людей»? Оказалось – тик-так, часы отсчитывающие наше время….
|
</> |