рейтинг блогов

Международный проект в сфере современного искусства «Самарская Земля 2020.

топ 100 блогов 3ojlotou01.09.2020 Самара. 1-13 сентября 2020 года

Снимок
(источник фото)

    Сегодня, 1 сентября в Самаре дан старт арт-проекту Samara Ground 2020. Art Experience («Самарская земля 2020. Художественный опыт»), в рамках которого создадут семь муралов на фасадах в центре города. Общая площадь поверхностей, которые преобразят внешний вид областной столицы, составит почти тысячу квадратных метров.

   Расписывать поверхности будут известные художники из России и других стран - Покрас Лампас и Егор Остров (Санкт-Петербург), Андрей Бергер (Москва), Рустам Qbic (Казань), а также Ares Badsector (Турция), Malcolm Roxs (Аргентина). При этом самарским мастерам масштабных фресок также будет предоставлена возможность влиться в команду маститых гуру стрит-арта.

Большая часть приглашенных художников прибудет в Самару 6 сентября и сразу же приступят к созданию своих работ. Акцент при выборе поверхностей будет сделан на улицу Молодогвардейскую, где по задумкам авторов проекта свой новый облик получат четыре стены многоквартирных домов.

   Вместе с тем, уже с 1 сентября начнутся работы по подготовке к преображению стены дома №63 по ул. Ленинградской. На ней казанский уличный художник Рустам Qbic в виде цветов представит два поколения: старика, который «уже увядает», и подростка, который «пока еще не раскрылся». А в четверг, 3 сентября в Самару прибудет один из хедлайнеров ивента Покрас Лампас - идеолог нового направления в искусстве «каллиграфутуризма». Его проект станет одним из наиболее масштабных: мастеру символов и алфавитов предстоит преобразить 350 метров подпорной стены на Маяковском спуске.

Международный проект в сфере современного искусства «Самарская Земля 2020. 5a8c13b985600a759c112714
(Покрас Лампас, фото из интернета)

  В рамках арт-проекта предполагается открытая встреча художников с профессиональным сообществом, а также со студентами архитектурно-строительного университета, заинтересованными в развитии своих творческих и профессиональных качеств и улучшении коммуникаций в сфере современного искусства. Торжественное открытие муралов в Самаре состоится 13 сентября, в День города.

  Samara Ground 2020. Art Experience — очередной шаг к преображению города. Планируется, что в последующем он станет постоянным центром притяжения для российского и мирового сообщества современного искусства.

   «Самара еще никогда не собирала на своей земле столько известных во всем мире художников уличного современного искусства, - говорит куратор проекта Алла Кладова. - Совместные художественные проекты подобного рода имеют под собой важный социальный эффект, в частности - содействие развитию межкультурного взаимопонимания и дружбы, сокращение дистанции между художественными произведениями и местными жителями, а также формирование гордости за местные традиции и культуру, Уверена, что реализация проекта внесет свой вклад в социально-экономическое возрождение Самары, повышение уровня эстетического восприятия городской среды и культурной жизни».

   Организатором арт-проекта выступает автономная некоммерческая организация культурного и духовного развития «У-РА» при поддержке департамента по взаимодействию с федеральными органами власти представительства Самарской области и Администрации г.о. Самары.

    Будем следить за развитием событий, так что оставайтесь на связи!))

   Кому удобнее отслеживать новости о мероприятии в инстаграме - welcome to @samara_ground_2020_art



#Самара #стритарт #арт #мурал #SamaraGraund2020

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, глупо сравнивать Крым с Турцией. Я в Турции был дважды. Мне понравилось.Но больше не поеду. Двух раз вполне хватило. В Турции хорошо, ей Богу, там славно. Поваляться, ничего не делая, пару недель на морском берегу, вдыхая полной грудью горячий и влажный ветер Средиземноморья. ...
В прошлый раз когда фотографировал эту кошку она всячески убегала от меня. На этот раз кошка вальяжно отдыхала на лавочке и даже позировала. После съёмок кошка получила вкусняжку - порцию кошачего корма. ...
Так сказать, кружок самоделкиных за работой. Путем вивисекции получился весьма забавный аппарат, создание которого, впрочем, носило сугубо утилитарный характер. ...
Самый мирный день десантника на моей памяти. Никто не швырялся тарелками с пищей в гостей дома, а потом в распахнутое по летнему времени окно, не подрался с мужем, не выбросил его портфель с третьего этажа, а потом, метнувшись в коридор, ...
Группа сопровождения миссии «Хаббл» опубликовала новое изображение межзвездной кометы 2I/Борисова, а также анимацию ее движения. Они были получены 12 октября. В общей сложности, «Хаббл» наблюдал межзвездную гостью на протяжении семи орбит. В момент съемки, комета находилась на ...