Медведев, Сурков и зоопарк Twittera

Президент Дмитрий Медведев поручил активизировать работу по внедрению электронного паспорта для россиян, несмотря на то, что еще не создан чип отечественного производства. Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе его никогда не создадут. Внедряйте с иностранным чипом, заявил глава государства в понедельник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики страны.
Как только будет создан российский чип, будет произведена переинсталляция, и карты будут перевыпущены. Никаких проблем это не создаст, что касается базы данных, то бояться нужно другого считайте, что это мое поручение правительству действовать вот в таком ключе, цитирует Медведева Интерфакс.
Он призвал за три месяца к лету завершить работу над законодательными документами по внедрению универсальной электронной карты (УЭК) гражданина РФ, заявив, что она станет вторым по важности идентификационным документом в стране, а возможно, и первым, передает РБК. Паспорт документ формальный, он будет предъявляться в редких случаях, сказал президент.
По его словам, есть идея совместить универсальную карту на одном носителе с правами на управление автомобилем. Другая идея заключается в том, что карта в какой-то момент станет одним из способов упрощения регистрации граждан РФ при их перемещении по стране.Пользователь Twitter пожаловался президенту России на то, что с него требуют 300 тыс. долл. за возможность встретиться с первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым для переговоров о путях развития Северо-Кавказского федерального округа.
Во время заседания комиссии по модернизации, которое проводил президент РФ, написал Д.Медведеву: Попросите В.Ю.Суркова зарегистрироваться в Твиттере. У меня для него куча конкретных идей. Я к нему никак попасть не могу.
|
</> |