Медведь отпущения

топ 100 блогов alleutt30.03.2014

“В заповеднике, а в каком забыл…”, - пел Владимир Семенович в песне “Про козла отпущения”. За прошедшие 40 лет мало что в этом заповеднике изменилось. Население осталось прежним: волки, лисы, шакалы, козлы и медведь. Одна беда, то ли изменение климата повлияло, то ли магнитные полюса сместились, но медведь приболел, исхудал, а когда оклемался, то увидел, что в заповеднике произошли неприятные для него перемены. Козлы вступили в пассивное родство с волками, и на общем волчье-шакальем совете было решено на освободившееся место “вечно крайнего” поставить, вернувшегося с больничного, медведя.

В центральном книжном магазине 5-миллионного англоязычного города легко с помощью пальца и устного счета определить популярность исторических личностей. На первом месте Адольф Гитлер – больше 15 книг украшает портрет с недоразумением под носом. На втором, еще недавно был Сталин, но вот уже лет пять, как его потеснили. Теперь там Владимир Путин.

Скользя взглядом по названием книг о тройке “злодеев”, приходишь к выводу, что злодей-то среди них только один, а те двое просто мальчиши-плохиши. О Гитлере все больше говорят, как о подававшем надежды художнике, националисте с психикой поврежденной Первой мировой войной, человеке со сложным и противоречивым характером.

То же самое и со Сталиным: неудачная личная жизнь, подковерная борьба за власть, где одна ошибка бывает роковой, выбор между индустриализацией и идеалами революции…

В книгах о Путине подобным сантиментам места нет: “Человек без лица”, “Путинские войны”, “Лабиринт Путина: шпионы, убийцы и черное сердце России” и тд и тп.

Человеку, посещавшему школу, нетрудно сравнить масштабы отпечатков, которые оставили эти трое на ленте истории. Первый развязал войну, унесшую 50 миллионов жизней – больше чем все войны со времен Трои и до наших дней вместе взятые. Третий создал Красный лагерь, вооруженный атомной бомбой, который держал в страхе весь “свободный мир” на протяжении доброй части столетия.

И вот, на их фоне, появляется “главный злодей”: лидер довольно скромной по экономическим, политическим и военным меркам страны. Государства с какой-никакой, но демократией – не хуже испанской, к примеру, или хваленой индийской. Страны, еще десять лет назад тоталитарной, где сегодня граждане имеют все элементарные права и свободы, которыми так гордится Запад, и которых, кстати, лишены более половины населения Земного шара. Лидера миролюбивого, особенно в сравнении с его американскими и британскими коллегами, каждые три года совершающими военные вторжения в чужие земли. Лидера крайне лояльного Западу.

По всем замазкам, как говорил Кирпич, на монстра не тянет. Значит из него делают злодея. Кто, зачем?

За десять лет после распада Советского блока США освоились с ролью начальника однополярного мира. Однако к концу столетия начали появляться первые тревожные сигналы. Центр тяжести мировой экономики стал перемещаться на Дальний Восток. Символы американской индустриальной мощи: Дженерал Моторс, Форд, Кадиллак пришли в жалкое состояние и балансировали на грани банкротства. Но самое главное, что американская экономика попала в зависимость к азиатским драконам. Курс доллара теперь определялся не только в Нью-Йорке, но в Пекине. Благосостояние техасского налогоплательщика стало зависеть от решения пленумов КП КНР в той же, если не в большей степени, чем от биллей принятых американским сенатом.

Впрочем, чтобы “разделять и властвовать” не обязательно быть самым богатым, достаточно слыть самым сильным. “Таймсы” и “Посты” успокаивали своих читателей тем, что “никто не посмеет”, а если посмеет, но американские морпехи быстро объяснят, что и как.

Затем случился 9/11. И дело даже не в том, что террористы снесли две стоэтажные башни в деловом центре Нью-Йорка. В конце концов от террора никто не застрахован. Штука в том, что за гибель трех с половиной тысяч американцев виновные не понесли наказание.

Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы увидеть – следы ведут в Эр-Риад. Все 11 самолето-захватчиков вышли из влиятельных саудовских семей, а финансирование теракта шло через личный счет жены саудовского посла. Однако ЦРУ и ФБР с первого же дня расследования стали усиленно заметать следы оставленные на поверхности и копать там, где ничего найти было не возможно.

В результате, в теракте были обвинены афганский Талибан и Саддам Хуссейн. Первые имели один полу доказанный контакт с группой Мохаммеда Атты , второго джихадисты всегда считали своим ярым врагом.

Однако в 21 веке очень трудно скрыть информацию от населения, даже с помощью некогда всемогущих ЦРУ и ФБР. Те, кто умеет включать интернет быстро поняли, что администрации Клинтона и Буша испытывали чрезмерную почтительность к султанам аравийского полуострова. Настолько чрезмерную, что готовы были закрывать глаза даже на такие их ‘шалости’, как убийство тысяч американцев в центре Манхэттена. И если в самих США удалось отвлечь общественное мнение военным вторжением в расплачивающиеся за чужие грехи Ирак и Афганистан, то в мире популярность Большого брата рушилась с каждым днем.

Больше всего пугало пиарщиков Белого дома негативное отношение европейцев. Там с огромным успехом шел фильм “Фаренгейт 9/11”, в котором говорилось о том, что саудовские монархи одновременно финансируют террористические акты против американцев и являются главными спонсорами Республиканской партии США, не чураясь подбрасывать деньжат их, якобы противникам, демократам.

Итак, к началу третьего тысячелетия Белый дом имел две серьезные проблемы: открытую нелюбовь к США населения всего мира, включая стран-союзников и подозрение собственных сограждан в том, что их президент уже не ‘юбер аллес’, а просто надувает щеки.

Нужно было срочно что-то делать. Американская культурная экспансия рейтинг Вашингтона давно уже не повышала. Более того, культура Кока Колы вызывала открытую неприязнь не только у европейской элиты, но даже у продвинутых обитателей Пятой и соседних авеню. Денег на “интернациональную помощь” не было. Нужно было найти какой-нибудь дешевый и эффективный способ перевода стрелок от злодеяний дяди Сэма к кому-то другому.

Этот другой должен был быть одновременно достаточно слабым, чтобы ‘не замучила отдача’ (Китай и шейхи исключались); и достаточно сильным, чтобы либералы не обвинили в избиении младенцев (Венесуэлу, Бирму и прочих Зимбабве пришлось выставить за скобки). И тут кто-то умный и циничный воскликнул: “Да вот же она – Россия, и вот он – Владимир Путин!”.

Россия уже пятнадцать лет, к тому времени, имела статус “поверженного колосса”. То есть, первому требованию она удовлетворяла. Но по второму пункту никак не проходила. В самом деле, трудно слепить мирового злодея из вечно пьяного президента-сердечника, умоляющего Запад дать ему денег, чтобы выплатить пенсии полуголодным старикам. Путин “поднял Россию с колен”. Более того, он обнажил торс, продемонстрировав миру прекрасную физическую форму. Лучшего кандидата нельзя было найти. Из российского президента начали ваять “диавола во плоти”.

Делать это не так уж сложно, особенно для профессиональных ньюс-манипуляторов. Вскрылась информация о летающих тюрьмах, где американская жандармерия использует средневековые пытки, - засунем ее в подвал девятой полосы. А на первую с огромным заголовком и фотографией: “Лидер оппозиции Немцов в тюрьме!”. О том, что популярность лидера оппозиции менее 0,01 процента, и о том, что через два часа его из тюрьмы отпустили, а через четыре он уже улетел в Германию за очередными инструкциями сообщать не обязательно.

По сведениям ООН за неделю в ‘освобожденном’ американцами Ираке погибли пять тысяч человек – наберем мелким фонтом в разделе “Разное”. А начнем выпуски новостей с письма борца за свободу народов России Михаила Ходорковского, которое он передал из лагеря, где отбывает срок за миллиардные финансовые махинации.

В разгар дикой по несоответствию “формы и содержания” кампании в защиту Пусси Райот даже редактор зарубежного отдела английской “Гардиан” не выдержал. Он провел недельный анализ передовиц “Нью-Йорк таймс” и лондонской “Таймс” и заметил, что фотографии Толоконниковой и Алехиной появлялись на первых страницах шесть раз. В ту же неделю: в Ираке взорвали шиитскую мечеть – 40 погибших; в Пакистане высадили и расстреляли пассажиров рейсового автобуса, а в Поднебесной арестовали ближних и дальних родственников бежавшего на Запад диссидента. И ни одна из этих новостей, не то что не попала на фронтон, но даже не заслужила какого-либо комментария.

Массированная пропаганда не могла не достигнуть результата. Недавно мне довелось беседовать с энергичным 60-летним англичанином. Он рассказал, что активно интересуется международной политикой, и особое внимание уделяет всему, что связано с Россией. После обмена ознакомительными фразами последовал вопрос в лоб, - вывез ли я из России своих родственников? Узнав, что нет, он сочувственно произнес: “Неужели нет никакой возможности?”.

Информация, черпаемая из интернета и газет, утвердила его во мнении, что современная Россия есть милитаризированная полицейская диктатура, которой управляет кровавый тиран. Оппозиционеров вырезают на ежедневной основе, и Путин лично участвует в казнях.

Мой знакомец, возможно, не самый светлый разум из тех, с которыми мне довелось общаться по-английски, но и не самый темный. Он типичный, и именно для таких работает пропагандистская мясорубка.

К большой удаче, а возможно и к тонкому расчету американских имиджмейкеров, назначение Путина врагом №1 полностью совпало с вектором либеральной идеологии, имеющей огромную силу на Западе. Цели и задачи либерального движения, на первый взгляд, кажутся довольно расплывчатыми и противоречивыми. Они собираются в фокус только тогда, когда удается проследить путь от многочисленных щупалец: этно-расизм, виктимизация, феминизм, гей-пропаганда и тд к телу этого организма. В этом случае, становится очевидным, что фундаментом и конечной целью “мировой революции” является борьба с христианством и христианской (европейской) цивилизацией. Из всех лидеров стран, в основе создания и функционирования которых лежит европейская культура, к началу III тысячелетия только один решается открыто защищать христианские ценности. Только Владимир Путин открыто говорит об опасностях, которые таят в себе гонения на церковь, нашествия иноплеменников и низвержения семейных ценностей. Естественно, что именно ему и России вынесли смертельный приговор те, кто финансирует “революционных процесс”.

Эти люди обладают финансовым могуществом такого порядка, которое позволяет им назначать и смещать американских президентов, не говоря уже о европейских правительствах. В последние три десятилетия они прибрали к рукам практически все средства массовой информации на Западе. Этим, в большей степени, и объясняется удивительное единодушие во взглядах на события в мире, которое отличает газеты и телеканалы западных стран, когда-то славившихся плюрализмом.

Заключив пакт с либералами Белый дом облегчил себе задачу. Пропаганду не нужно распихивать по разным редакциям, нет необходимости переводить ее на языки народов мира. Достаточно передать материал в ‘Центр свободной прессы’, а дальше дело техники.

Кроме того, Белый дом получил редкую для себя поддержку элитных войск революции: университетов, Голливуда и агрессивных богемо-люмпинов, живущих на гранты выбиваемые из своих правительств. Последние особенно полезны тем, что могут в любой день и час устроить митинг, а если скажут то и погром, у стен указанного им учреждения - Российского посольства, к примеру.

Давление на производится не только на информационном, но и на дипломатическом фронте. Небольшим государствам навязывают резолюции и протоколы с “осуждением”, “озабоченностью” и другими дипломатическими шпильками в адрес России.

Вечно борющиеся народы Африки по прежнему торгуют своей лояльностью и голосами в Генеральной Ассамблее. А поскольку один из двух покупателей – СССР давно уже не на рынке, то Западу стало значительно легче устраивать показательные порки России как в ООН, так и в других международных аббревиатурах.

Подводя итоги, нужно задать последний вопрос – Удалось ли Белому дому с помощью травли России достичь поставленной цели? Наиболее точным ответом будет половинчатое: “И да, и нет”.

Да - поскольку ЕС, создававшийся как противовес американской мощи, в вопросах внешней политики попал под полную зависимость от Вашингтона. С одной стороны, местные революционеры запрещают европейским политикам видеть реальные проблемы: мусульманская экспансия, демографический кризис, непомерные расходы по содержанию аппарата ЕС и “младших братьев” с Юга и Востока. С другой стороны, Старший Брат из-за океана требует верить в мифического монстра Путина, якобы алчущего заглотить Европу с потрохами.

Да - потому что средствам массовой дезинформации удалось успокоить ту половину американского населения, что регулярно выводит клинического идиота Маккейна в финал президентской гонки. Им показали, что холодная война с СССР (а о том, что такой страны уже нет, ни они, ни Маккейн пока не знают) продолжается, и США уверенно атакуют.

Нет - потому что рейтинг популярности Америки за рубежом ничуть не вырос. Пока от России ждут страшных злодеяний, Штаты их регулярно совершают. Заставить население не замечать этого гораздо труднее, чем сделать то же самое с политиками.

Но главное НЕТ все же лежит в стратегической плоскости. Вот уже 13 лет Россией правит самый прозападный лидер со времен Петра Первого. Европа и США имели уникальный шанс интегрировать самую восточную и самую большую из европейских стран в западное сообщество. Такая интеграция была просто необходима Западу для неизбежного противостояния с реальным противником. Без России у европеоидов туманные шансы в ломящейся в дверь Большой холодно (в лучшем случае) войне с азиатами, как с Дальнего, так и с Ближнего Востока.

Увы, американские кукловоды предпочли тактику стратегии. Ради сиюминутной выгоды они пренебрегли безопасностью будущих поколений. Впрочем, в этом ведь и заключается коренной принцип демократии, - Меня заботят два срока по четыре года, а дальше…

Истерия вокруг Крыма лишь подтверждает то, что американская администрация продолжает придерживаться принципа: “Бей своих, чтобы чужие боялись!”. Вашингтон не в силах противостоять своенравию новых гигантов. Американский Тайвань и британский Гонконг отданы Китаю под приглушенное нытье из Белого дома. Индия и Пакистан открыто испытали атомные бомбы, смачно плюнув на северо-запад. Египетский аль-Сиси вышвырнул Маккейна и “других заведующих” из американского Сената, посоветовав использовать свои рекомендации в качестве гигиенического средства.

К счастью, большой добрый медведь вдруг позволил себе пошевелиться, когда в него тыкали рогатиной. Обама тут же покатился по Свету, надувая щеки и выкрикивая угрозы. Глядишь, испуганный избиратель и поверит, что Америка все еще самая сильная, смелая и звездно-полосатая.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже как-то писал на эту тему в заметках "Про утопические антиутопии" и "О строительстве антиутопий" , но решил еще разок вернуться и взглянуть на проблему немного с другой стороны. В связи с тем, что проект нового мирового порядка (НМП), который глобальные элиты пытаются ...
Россйискую блогосферу, оказывается, пристально изучают: http://www.perevodika.ru/articles/16481.html Основное внимание исследователей было сосредоточено на общественно-политическом сегменте блогосферы. Здесь всплыло очередное отличие наших блогеров от всех ...
Не знаю, заметили внимательные читатели, как просто стало отличить украинца и россиянина в комментариях. Ещё каких-то пять или чуть более лет назад мы были практически неотличимы друг от друга. Одинаковое мышление, похожие ценности, даже взгляд на будущее был почти идентичен. При ...
Совсем скоро, а именно уже в следующую субботу планируется захват Москвы устрицами. Есть у меня любители этого деликатеса? Я знаю, что есть, поэтому специально для вас этот пост, читайте, покупайте и потом не говорите, что я вас не предупреждал. "Устриц Хватит Всем" - под таким ...
По сообщению Интерфакса, со слов руководителя антитеррористического центра Василия Крутова, снайпер одним точным выстрелом попал в бак с горючим и взорвал ...