Медово-овсяное печенье
agro_al — 08.11.2012До нового года осталось не так много времени как нам кажется. Уже успел выпасть первый снег, в магазинах потихоньку выставляют праздничную атрибутику, составляются списки подарков родным и близким. Чувствую, пришло время прорепетировать приготовление рождественского овсяного печенье.
С большим удовольствием отправляю этот рецепт на ФМ от kulimania - «Традиционная рождественская выпечка»
- Овсяные хлопья – 1 стак.
- Сметана - 0, 5 стак.
- Мука – 1 стак.
- Мед – 0, 5 стак.
- Сода – 0, 5 ч.л.
- Сахар – 0,5 стак.
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Измельчаем в блендере овсяные хлопья.
- Перетираем подтаявшее сливочное масло с сахаром.
- Просеиваем муки и добавляем в нее соду.
- Соединяем муку с хлопьями и постепенно добавляем масло с сахаром, мед, сметану и одно яйца. При этом хорошенько все размешиваем. Вымешиваем тесто (3-4 мин.)
- Затем раскатываем его толщиной в 5 мм, и начинаем делать фигурки всех возможных вариаций.
- Ставим печенюшки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
- После духового шкафа печенье нужно немного остудить и можно приступать к чаепитию.
|
</> |