Медовый пирог со сливами
silverina1 — 08.09.2021
Отличный рецепт для чаепития в осенний денёк – пирог получается
нежный, вкусный, с ароматом мёда и специй и ярким вкусом слив.
Ингредиенты для теста:
Мёд 100 г,
сметана 100 г,
сахар 100 г,
яйцо 2 шт.,
сода 0,5 ч. л.,
разрыхлитель 2/3 ч. л.,
мука 275 г,
масло растительное 70 г,
смесь специй для выпечки 0,25 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Слива 350 г,
сахар 2 ст. л.,
корица 1 ч. л.
Приготовление:
Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мёд и сметану, ещё раз взбить.
Влить растительное масло, взбить.
К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.
Добавить смесь специй для выпечки. В состав той, что использую я, входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица. Хорошо перемешать муку со специями.
Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.
Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.
Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.
Источник: Вкусный блог
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Осени палитра
Было время
понравилось
Днюха
Новой мобилизации в России быть: Олигархи взбунтовались. Но это хорошая
Когда тоска и на душе тревога...
Кто украшает выставку Рудник-2025? Конечно, наши боевые подруги
ХИМЧАТА-МОСКВИЧАТА 2025/4

