Медовый пирог со сливами


Ингредиенты для теста:
Мёд 100 г,
сметана 100 г,
сахар 100 г,
яйцо 2 шт.,
сода 0,5 ч. л.,
разрыхлитель 2/3 ч. л.,
мука 275 г,
масло растительное 70 г,
смесь специй для выпечки 0,25 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Слива 350 г,
сахар 2 ст. л.,
корица 1 ч. л.
Приготовление:
Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мёд и сметану, ещё раз взбить.
Влить растительное масло, взбить.
К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.
Добавить смесь специй для выпечки. В состав той, что использую я, входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица. Хорошо перемешать муку со специями.
Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.
Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.
Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.
Источник: Вкусный блог
|
</> |