Медовик.

топ 100 блогов taleya_6919.01.2016 По рецепту Карины Каспарянц.
Глядя на его воздушность и манкость (да-да, манкими бывают не только красивые женщины, но и вкусные торты - тоже!!) сил устоять не было. Да простит меня мой любимый шейпинг)))
Долго себя уговаривать не пришлось.
Я взяла в шпргалки рецепт Карины и пошла на кухню.
Потому его я тоже сюда скопирую, ибо не отступала от него ни на шаг.
Медовик.

Тесто:

0,5 стакана меда(150г)
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла или хорошего маргарина
2,25 стакана муки
1чайная ложка соды с легкой горкой
2 яйца

Крем:

400г вкусной сметаны
0,5 банки вареной сгущенки


Приготовление:
(от Карины)
в сотейник кладем сахар, мед и соду. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим все это до растворения сахара и пышной бело-золотистой массы.
Снимаем с огня, добавляем масло или маргарин и хорошо размешиваем. Масло как раз растает и снизит температуру смеси,что позволит нам смело влить яйца,что мы и делаем. Все эти манипуляции удобно проводить миксером.
После яиц добавляем муку и замешиваем ложкой липнущее тесто. Руками лезть не стоит, тесто липнет, отмывать замучаетесь.
Теперь оставим его до остывания, а потом очень желательно на 2-3 часа положить в холодильник. После этого этапа тесто лучше раскатывать. Конечно,можно этого и не делать, но тогда просьба, не вспоминать меня не добрыми словами))))

Вытащили тесто из холодильника,разделили на 6 частей и из каждой катаем тонкий корж,который выпекаем до темно золотистого цвета при t200-220°C Коржи пекутся очень быстро, не прозевайте
Девочки,при раскатывании коржей постоянно обмазывайте скалку мукой!!! Тесто будет малость липнуть к рукам.

Вот так я делала.
Медовик.
1. тесто до холодильника
2. раскатываю лепёшки на силиконовых ковриках (тесто НЕ липло!)
3. готовые коржи обрезаю по форме (пекутся 3-4 минуты)
4. получается ровно, обрезки в блендер
5. крем из хорошей сметаны и варёной сгущёнки
6. в прослойки и сверху
7. обсыпать крошкой. Готово!
Тесто ДО холодильника мне показалось даже жидковатым. Но ПОСЛЕ вело себя отлично!


А здесь лакомый кусок во всей красе!
Медовик.


Он оправдал все ожидания!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Фейсбуке на страничке Дмитрия Быкова в посте от 7 апреля приведено несколько цитат из его лекции "Чехов и Ольга Книппер" цикла "История великих пар." Лекции эти я не слушаю, но процитированное показалось мне достаточно странным. Сначала цитаты, потом скажу, что именно странно. — У ...
Геленджик. Предыдущий раз я тут был ещё в 2007г, поэтому было интересно сравнить, что в городе поменялось. 1. В городе построили аэропорт:). Добраться до отеля за 20-30 минут это намного приятнее, чем за 2.5-3 часа. 2. Плотность застройки и парковки. Забито все, используется каждый ...
Хорошо все-таки, что после распада СССР прошло почти 30 лет, и теперь можно вспоминать о советской жизни совершенно спокойно, без вранья и пропаганды. Сами мы не рязанские, не были там в советское время, но вот читатель рассказывает: «У нас, в Рязани, например, на Новый год, кроме черного ...
Морж к нам спиной, смотрит влево, зато бивни видны. Он же - Хто-то в колпаке с открытым ртом, а, кажется, это Дед Мороз )) закутанный. На деревце справа сверху привиденьице (еще какой-то мультяшный персонаж напоминает). Под ним справа волк. Чуть ниже по центру Барби. Внизу чертяка ...
     Реклама - двигатель торговли. С этим никто спорить не будет. Рекламируют почти все, ну и компьютерные игры тоже. Хорошая, завлекательная реклама и игроку интересно, действительно ли все так классно как на видео показали. Вот и игра "Game of War: Fire Age ...