Медовик.

топ 100 блогов taleya_6919.01.2016 По рецепту Карины Каспарянц.
Глядя на его воздушность и манкость (да-да, манкими бывают не только красивые женщины, но и вкусные торты - тоже!!) сил устоять не было. Да простит меня мой любимый шейпинг)))
Долго себя уговаривать не пришлось.
Я взяла в шпргалки рецепт Карины и пошла на кухню.
Потому его я тоже сюда скопирую, ибо не отступала от него ни на шаг.
Медовик.

Тесто:

0,5 стакана меда(150г)
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла или хорошего маргарина
2,25 стакана муки
1чайная ложка соды с легкой горкой
2 яйца

Крем:

400г вкусной сметаны
0,5 банки вареной сгущенки


Приготовление:
(от Карины)
в сотейник кладем сахар, мед и соду. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим все это до растворения сахара и пышной бело-золотистой массы.
Снимаем с огня, добавляем масло или маргарин и хорошо размешиваем. Масло как раз растает и снизит температуру смеси,что позволит нам смело влить яйца,что мы и делаем. Все эти манипуляции удобно проводить миксером.
После яиц добавляем муку и замешиваем ложкой липнущее тесто. Руками лезть не стоит, тесто липнет, отмывать замучаетесь.
Теперь оставим его до остывания, а потом очень желательно на 2-3 часа положить в холодильник. После этого этапа тесто лучше раскатывать. Конечно,можно этого и не делать, но тогда просьба, не вспоминать меня не добрыми словами))))

Вытащили тесто из холодильника,разделили на 6 частей и из каждой катаем тонкий корж,который выпекаем до темно золотистого цвета при t200-220°C Коржи пекутся очень быстро, не прозевайте
Девочки,при раскатывании коржей постоянно обмазывайте скалку мукой!!! Тесто будет малость липнуть к рукам.

Вот так я делала.
Медовик.
1. тесто до холодильника
2. раскатываю лепёшки на силиконовых ковриках (тесто НЕ липло!)
3. готовые коржи обрезаю по форме (пекутся 3-4 минуты)
4. получается ровно, обрезки в блендер
5. крем из хорошей сметаны и варёной сгущёнки
6. в прослойки и сверху
7. обсыпать крошкой. Готово!
Тесто ДО холодильника мне показалось даже жидковатым. Но ПОСЛЕ вело себя отлично!


А здесь лакомый кусок во всей красе!
Медовик.


Он оправдал все ожидания!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера фаршировала тыквочки, 3 штуки получилось на подготовленную начинку. Запекла, предварительно смазав снаружи маслом, так написано было в интернете. Да и сам рецепт тоже там вычитала, потому что я ни разу не делала сама и не ела даже. Вот она, красавица) Внутри мясо с овощами. И ...
Почти три года назад я опубликовал пост с таким названием на говнолабе. Сходите почитайте его, а главное комментарии. Напомню - это осень 2014 года, самое начало русской весны на Донбассе. Расцвет пропаганды на официальном ТВ. Тогда никто еще не верил, что Россия и Иран будут ...
           Девочки,девушки,барышни,бабоньки-объясните мне убогому,какой сокральный смысл вы приследуете ,когда приходя на работу в достаточно замкнутое помещение, публично обливаете себя дешОвым парфюмом и тут же сЪепываете вон ,остави прис ...
Вчера многие в ленте упоминали о так называемом "Международном Дне блоггера", ежегодно отмечаемом 14 июня. Попросту сказать, эта дата для меня ровным счетом ничего не значит, так как я понятия не имею, кто такие блоггеры. Собственно, в последнее время я все чаще задаюсь ...
Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать бывает в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно. Не отрекайся от самого себя, поддерживай добрые отношения с другими людьми. Правду свою говори спокойно и ясно. Слушай, что ...