Медовик
rusudan2 — 27.11.2012Медовик по рецепту Марины (marisha_solo).
Слова автора:
Медовик
яйца - 5шт
мед - 5ст.л. (брала-2ст.л. меда+3ст.л. кленового сиропа)
сахар - 270гр
мука пшеничная - 350гр
разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Крем:
1банка вареной сгущенки,
250гр.сл. масла,
пол.банки сгущенного какао.
Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА. Поставила сначала на 60минут,когда открыла,серединка была сырая.Поставила еще на 40мин. Проверила готовность спичкой)
Охладила на решетке.Разрезала на 5коржей.
Для крема: масло комнатной температуры взбить, добавляя по ложке вареную сгущенку и сгущенное какао. Охладить.
Пропитала коржи виски+вода+сахар. Промазала кремом и поставила на ночь в холодильник. К завтраку разрезала)
Приятного!
|
</> |