Мед из одуванчиков.
olga_fink — 29.04.2012 Решила напомнить:) И себе и может кому еще понадобится:)))Оригинал взят у olga_fink в Мед из одуванчиков.
Да - да! Вы не ослышались, вернее вам ваши глаза не изменяют. Именно мед из одуванчиков. Такой полезный нектар! Я бы может и сама удивилась, если бы раньше не ела и не пробовала, но могу вас уверить, это вкуснейшее и полезнейшее лакомство. И пока еще цветут одуванчики, нужно запасатся и закрывать его именно сейчас, скоро уже будет поздно. Спешите. По вкусу очень напоминает майский первый мед:)
Состав:
250 шт. соцветий одеванчика;
0,5 л. воды;
1 кг сахара;
1 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление:
Моем соцветия.
Заливаем немного водой и даем им немного постаять, чтобы вышла вся грязь.
Совет, собирать одуванчики желательно не у дороги.
Слить воду, залить 0,5 л. кипяченой воды и поставить на огонь.
Когда закипит проварить полчаса.
Снять, процедить, хорошо отжимая одуванчики.
Засыпать сахар, поставить на огонь, размешивая сахар до растворения.
Когда закипит проварить еще полчаса. За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту, размешать, снять пену. Разлить по банкам.
Можно и сразу кушать, как остынет, с блинами и оладушками или просто ложками:)
Приятного аппетита!
|
</> |