Мдя, братья-русские, дела у вас творятся…

топ 100 блогов horoshiyblog22.07.2012 Оригинал взят у Мдя, братья-русские, дела у вас творятся…helg_tankoman в Du hast mich
Как-то я упустил из виду ваши новости. Да и не интересовался так особенно. Но сегодня попала мне на глаза статейка… точнее интервью...
Рекомендую. Пир духа!

«Группе Толоконниковой лучше понести наказание на земле, чем на небесах»

Михаил Кузнецов и Сергей Штин, адвокаты охранника храма Христа Спасителя, рассказали корреспонденту «МН» о моральных мучениях своего доверителя, происках сатаны, мировом правительстве и неочевидной неискушенному человеку связи между делом Pussy Riot и терактами в США 11 сентября.

Если честно, то "это" надо читать полностью. Что я с удовольствием (и не без омерзения) и проделал. Но несколькими смачными цитатами всё же поделюсь.

Сергей Штин: Сразу после возбуждения уголовного дела они были допрошены в качестве свидетелей и дали показания о том, что испытали моральные страдания, видя поведение обвиняемых. В результате им был присвоен статус потерпевших. Всего потерпевшими признаны 10 человек, в основном — охранники ЧОП «Колокол-А», также свечница ХХС и ключарь храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев.

- Скажите пожалуйста, а обычных прихожан в это время в храме не было (я не в курсе просто)? Почему все пострадавшие - персонал?

С.Ш.: И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война.

- Все войны кровопролитные, да для всех по-разному… А как это касается дела о Pussy Riot? ;)

С.Ш.: Сегодня более чем очевидно, что их деяния повлекли последствия, произошли физические столкновения между сторонниками группы Толоконниковой и противниками этой группы. Таким образом, действия совершенные подсудимыми в Храме Христа Спасителя, переросли в конфликт групп людей различных религиозных взглядов.

корреспондент: Обвиняемые извинились и много раз говорили, что не являются врагами православной веры.
Михаил Кузнецов: В материалах дела не прослеживается их раскаяния. Вот что они вместо этого пишут: «Православная религия золота нефтяного, кризисного неуемного, жадного, упертого пениса взорвется в лучах радужной волны. И недовольство культурой комфортности пениса, дикий вождизм пожирает мозги. Религия жесткого пениса, стальная религия мужской истерии зажата в тиски». Где здесь уважение к православному человеку?

М.К.: Кто стоит за этой провокацией, сегодня не известно. Однако многие фигуранты этой масштабной экстремистской провокации могут быть выявлены, в случае если помимо хулиганства провести расследование ещё и под призмой закона «О противодействии экстремисткой деятельности», а также статьи 282 УК РФ и статьи 282.1 УК РФ. Мы, подзабыв историю гонений против православных христиан, не осознаем последствий масштабной провокации, начатой группой Толоконниковой в храме Христа Спасителя. Безусловно, это попущение Божье в назидание всему православному люду.

С.Ш.: Сегодня зачинщики многоцелевой провокации прячутся за группу Толоконниковой и прячутся за тех, кто прячется за ними. Дезинформируя общество, организаторы провокации пытаются придать подсудимым видимость оппозиционеров, пострадавших от Путина и Патриарха РПЦ за то, что они якобы пропели в их адрес слова «Богородица, Путина прогони».

- Тааак… Давайте разберемся, так за что их судят? За хулиганство? За сатанизм? За разжигание? Или за оппозиционные взгляды?

М.К.: По масштабам спланированной и осуществленной провокации, к которой привлекли и группу Толоконниковой, со стороны православных усматривается и мистическая составляющая, которая непонятна атеистам сатанинского толка и иным сочувствующим, но хорошо понятна воцерковленным людям.

- Эх, жаль, что не найдется человека, который бы взялся засудить уважаемого М.К. за эти слова по той же 282 статье, которую он, вместе с многоуважаемым С.Ш., пытаются нацепить на обвиняемых. В этом месте я серьёзно засомневался в профессионализме подопытных.

М.К.: У нас есть основания полагать, что они и детей вовлекли в экстремистскую деятельность, мы не все вам можем рассказывать до процесса.

- А у меня есть основания полагать, что аффтар мудак. Точка. Т.к. я тоже не могу рассказывать до процесса.

к: Многие православные люди сочувствуют обвиняемым и просят о милосердии к ним.
С.Ш.: Вам, полагаю, очевидно, жалко подсудимых?
к.: Жалко.
С.Ш.: Так и нам еще больше жалко миллионы униженных христиан, Россию с её многонациональным народом, с его устоями и традициями.
М.К.: Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах.

- Да, именно, сначала сечь их на Красной площади, на лобном месте. А потом жечь в срубе. Да на медленном огне. Чего-то забыл… ах, да! Вначале на дыбу надо… Вот тогда-то про небесное наказание уж беспокоиться точно не надо :))))
Но… похоже это уже когда-то было. БОЯНЪ

к.: Деятели культуры, их больше 100 человек, также написали письмо в защиту Pussy Riot.
М.К.: Поразительно, но как только кощунницы были арестованы, на копытца встал целый сонм деятелей от культуры. Все это вызывает большое подозрение относительно того, что тщательное расследование богохульства какими-то путями затронет и их тайную связь с противниками православия и христианской веры.

- Не ту профессию вы, уважаемый, выбрали, ох, не ту. Вам бы не адвокатом быть, а проповедником. А еще лучше инквизитором. Все задатки. А вот адвокат с вас хреновый. Одной этой статейки хватит, чтобы, коль найдется кто-нить идейный, лишить вас лицензии. Интересно, вы и в суде такие речи держите? И вас при этом ДАЖЕ слушают???

В общем поразило меня это интервью. Очень поразило. Даже Омский процесс не настолько меня в своё время удивил. Действительно страшно стало за вашу юриспруденцию, коль такие "светочи" ею занимаются.
Порадуйте меня, скажите, что это всего лишь частный случай. Что не всё так плохо…

Пару слов о процессе конечно же от себя.
Можете на меня обижаться, можете поддерживать, но я считаю, что девочки ДОЛЖНЫ понести наказание. Да, то, что они сделали в любом случае выходит за рамки элементарного приличия. Размер этого наказания… Вот тут уж я сомневаюсь, т.к. не в курсе законов РФ. Но в любом случае максимальная мера, предусмотренная инкриминированной им 213.2, - 7 лет - это однозначно перебор. А всякие С.Ш. и М.К. пусть уж лучше помалкивают, иначе и сами очень даже когда-то до срока допи… договорятся. И правильно, правильно сказал Мдя, братья-русские, дела у вас творятся…дяк Кураев (уж насколько я не люблю этого апологета, но тут падаю перед ним в земном поклоне. уж если кто и достоен возглавлять Церковь, так это он!):

Есть люди, которых ничему не учат ни совесть, ни история. Мне верилось, что после того, как Церковь сама прошла через ГУЛАГ, никто из ее членов не начнет с судебно-прокурорской трибуны заводить старую инквизиторскую шарманку "Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах". Еще полгода тем же темпом тем же вальсом ив том же направлении - и у Церкви останутся только защитники вот именно такого разлива. Шавки позорные.

Извините. Накипело.

AMEN