Мазурики и пр....

Кроме подробных описаний киевских окрестностей 1900 года,
писатель
Свечин Н. в историческом детективе «Касьянов год» рассказывает ещё
и
о кухне Киева того времени.
Можно было заказать в ресторане уху из стерляди, осетринку с
хреном,
например.
Конечно, главный герой, приехавший в командировку из Петербурга,
так и
поступил. Но это классика, это и в столице есть, а хотелось
попробовать что-то
такое, особенное, местное.
На эту просьбу официант предложил отведать налистники и
мазурики, и
горилку на бруньках.
Колоритно звучит.
Интересно, сейчас это тоже в меню ресторанов Киева
присутствует?
Кстати, налистники — это тонкие блинчики с начинкой, томленые в
печи со
сметаной, а мазурики — это котлеты из индейки.
О, как это вкусно, не правда ли?
Пробовали?
|
</> |