рейтинг блогов

Майор - человек или нет?

топ 100 блогов ruslanviktorov31.03.2019 Майор - человек или нет?

Разбуженный ранним звонком майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом к лежащей на сохранении жене. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор понимает, что виноват, но велик соблазн оправдаться, используя служебное положение и связи. Сам того не желая, он запускает целую череду смертей. Чтобы ее остановить, Соболеву придется пойти против воспитавшей его системы.



Когда я написал рецензию на фильм "Дурак" некоторые мои читатели порекомендовали посмотреть фильм "Майор" и что я могу сказать, спасибо вам большое.

Что я могу сказать...Фильм потрясающий. Собственно, именно таким и должно быть кино обжигающим, бьющим наотмашь, заставляющим кричать от боли, от страха или от счастья (не к этому фильму, но тем не менее). Фильм должен вызывать эмоции.

С моей точки зрения, "Майор" - патриотический фильм. Почему? Да потому что самое патриотичное, что может исповедовать человек - это правда. Правда в отношении самого себя, правда в отношении к своей стране, правда в отношении к обществу. Ведь кино это та же самая литература, которая не лечит, а ставит диагноз. Трезвый, искренний и беспощадный.

Так вот, как мне кажется Быков не врет, он ставит диагноз и диагноз не полиции или политической системе, а диагноз природе человека.

Да, больно, да страшно, а все по тому, что бьет по-живому. Вот мать и у нее убили сына и она кричит "какие же вы мерзавцы...как вас земля носит" и тут же замолкает в ответ на отповедь полицейского: "так же носит, как и тебя... А ты бы, если бы ТВОЙ муж ребенка сбил, сдала его ментам? нет? тогда молчи и сопи в тряпочку". Все мы принадлежим к стаям, как наши предки принадлежа ли им же в первобытном мире, мы ни чуть не изменились и первая стая это семья. И никакие законы не подействуют, если наносится угроза семье. Полиция - такая же семья друг для друга они вместе и бухать и под пули, и куда угодно. Только это деформированная семья семья шакалов если хотите. Семья, изуродованная социальной средой и язвами общества, семья прокаженных, но точно так же достойная жалости как и все мы на этой грешной земле, но при этом безумно опасная, требующая лечения хирургическим путем.

В общем, браво Быков, просто браво! Фильм обязателен к просмотру. Вот оно кино, а не ваши тупые Аквамены.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Идут по лесу Заяц и Волк, смотрят — из вытрезвителя выходит Верблюд. Заяц говорит: — Смотри, Волк, как лошадь изуродовали! — Это не лошадь, а Верблюд. — Все равно, жалко! Южнокорейская верфь Hyundai Samho Heavy Industries объявила о завершении строительства первого в мире супертанкера ...
...
Текстовая версия здесь . Что ж, обмен - дело хорошее. Вот только странно: с одной стороны, " четверо граждан ДНР преклонного возраста в тяжелом физическом и моральном состоянии ", а с другой " полковник СБУ ", и при этом, договоренность достигнута " в результате долгих ...
Видел недавно разговор про импортозамещение, МЦВС и прочих русских эльбрусов, поэтому имею пятничный вопрос сообществу - что там с импортозамещением в ИТ ? Начнем с традиционной модели OSI - Кто что скажет про отечественную оптику и витуху, отечественный сварочные аппараты для оптики ? ...
Путин только на завтрак не остался. Помятуя наверное: "завтрак сам съешь, обед с другом раздели, а ужин оставь врагу". Непредсказуемое поведение - лучшая безопасность. На самом деле, почему он уехал сейчас лучшие аналитики по обеим сторонам Атлантики голову ломают, а мне тут на ...