Майонез в домашних условиях
Троян_95 — 29.04.2011Сегодня настала такая пора, что никто и никому не интересен, каждый сам по себе, одни других травят, потом травятся сами....
Это я о продуктах питания, которые употреблять сегодня не безопасно для здоровья, а поэтому пора самому себе готовить - не лениться. Вот мы уже и на домашний майонез перешли и он ничуть не хуже магазинного, но без того набора консервантов, усилителей вкуса и Ешек всевозможных. Рекомендую!!!
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
К процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают быстро.
В качестве положительных моментов можно отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам продукт - божественный вкус! Намазывается ноющими от крепотуры руками прямо на хлеб не дожидаясь, пока сварится то, ради чего все это делалось :)))
Будьте здоровы!!
Источник:
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-182.html
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
...
Часть 78 - Самая дорогая еда
Часть 79 - Диетически-вкусный тортик!!!
Часть 80 - Майонез в домашних условиях
|
</> |