Майонез и ТВ

Обратил внимание, что сайт МГУПП (напомню, это крупнейший в
России и возможно и в Европе пищевой ВУЗ, где должны учить людей)
превратился в филиал youtube rutube. Бережно, даже
с каким-то остервенением собирается любое видео из любых
телепередач, в которых промелькнули сотрудники или ректор университета, и выкладывается в
классифицированном виде на сайте. Можете в этом легко убедиться
сами.
Это очень удобно для проведения кабинетных исследований об уровне
нашего телевидения и связи его с нашим образованием. Не нужно
сортировать информацию, она уже прекрасно собрана в одном месте.
Огромное спасибо.
В каждом из этих видео эти самые сотрудники и ректор
специально или по глупости врут. Если специально - то вообще-то это
вредительство, а если по глупости - то почему он до сих пор
ректор?
Представьте себе, на сайте Физтеха будут выкладывать видео
какого-нибудь петрика, который будет размышлять о торсионых полях,
и институт будет гордиться этим. Или не очень любимый Садовничий
будет размышлять вслух о верности теорий Фоменко или волнового генома
Гаряева. Или первый мед в лице ректора вдруг начнет размышлять о
лечении кристаллами и
призывать к отказу от вакцинации. Можно конечно возразить, что на
то они и научные, крупнейшие ВУЗы, что бы не нести чушь, но какого
[самоцензура] тогда МГУПП позиционируется как профессиональный и
крупнейший?
Один из шедевров. На пару с представителем университета,
умничает диетолух Лизун Ирина (все
больше и больше превращая в моих глазах эту профессию в
мошенничество). Судя по информации, она тоже не прочь посветиться в эфире, и
похвастаться объемом своего верхнего мозга.
Что бы не тратить времени, самое смешное на 2:30, да простят меня
копирайтеры, если они есть у этого видео.
Надеваем на физиономию серьезное выражение лица и несем
чушь.
Кукурузный крахмал, причем
генно-модифицированный содержится во многих
(низкожирных) майонезах. Это неспецифичный для нас
белок, способный вызвать мутации, повреждение
генетической информации и онкологические
заболевания.
Для тех, кто далек от химии, коротко комментарии
- Модифицированный крахмал действительно кладут в низко жирные
майонезы для придания структуры, вам же не понравится есть
размазню?
- Крахмал содержится в каждом втором продукте (поднимаем руки
вверх, любители картошечки и макаронов) и пока ни одной мутации не
вызвал
- Крахмал это ни в одном глазу не белок
- Модифицированный крахмал подразумевает определенный способ
физической или химической обработки крахмала, но он даже рядом не
стоит с ГМО
- Даже если бы он был ГМО, он не вызвал бы мутации,
повреждение генетической информации и онкологические
заболевания
- Даже если бы крахмал был белком, то он бы переварился до
аминокислот вне зависимости от своей специфичности, и все равно не
вызвал бы мутации, повреждение генетической информации и
онкологические заболевания. Любой поедаемый нами белок (тысячи их)
для человека не специфичен.
- Любой диетолог, да вообще любой человек, который имеет
отношении к пищевой промышленности или медицине, обязан знать
эти вещи.
Далее, в том же видео, на 3:30 про пищевой краситель Бета-каротин -
"если он указан на упаковке, то его (майонез) лучше не
покупать". Почему - видимо потому что это исключительно полезное во
всех отношениях вещество для нашего организма (пруф), но то, что он назван
красителем и имеет свой собственный индекс Е (АААААА Мы все умрем
ААААА), конечно, настораживает. Вы же понимаете, есть пищевые добавки, а есть полезные продукты.
Есть еще веселости, но они уже не такие остроумные.
Все в этом мире взаимосвязано. Еделев, Привольнов, диетологи,
телевидение. Где-то по дороге из этих взаимосвязей выпал здравый
смысл и логика, но нужна ли она им? Ведь они и так нашли друг
друга.
(На фото диетолог Ирина Лизун и Антон Привольнов после сеанса
очередного одурачивания просвещения
потребителя)
|
</> |