Материнский капитал – быть или не быть?

топ 100 блогов 10.09.2015

Знаете, я уже в тысячный раз убеждаюсь, что не стоит вестись на все резкие выкрики либералов, или как там их ещё называют. Одна лишь необоснованная паника, причём самое интересное, что этот псевдо пессимизм не так уж и сложно обрушить.

Много ходило слухов о том, что из-за «крайне сложной», как её называют, экономической ситуации, в России в скором времени будет отменён материнский капитал. То есть его не будут включать в бюджет на 2016 год, а уж тем более он не будет действовать в 2017 году.

Но могу сказать с точностью, что этот легенда разрушена, так как материнский капитал мало того, что останется, так ещё и подрастёт на несколько процентов и составит 475 тысяч рублей. Рост материнского капитала обусловлен государственной индексацией социальных выплат. И это, прямая обязанность, от которой никуда не скроешься!

Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей.

Материнский

Вообще, программа материнского капитала действует до конца 2016 года, значит, до конца этого периода его никто и не мог отменить. Государство, не смотря на какие бы то ни было трудности, изыщет средства для помощи матерям.

Конечно, пока время есть, лучше рожать, но стоит признать, что программу материнского капитала могут продлить до 2025 года. А постоянные разговоры о его отмене, лишь только подогревают интерес людей к родам.

В общем, индексация идёт полным ходом, точно также как и поддержка семьи, время чтобы рожать и успеть получить выделенные средства есть, а значит «Поехали!»…

Отличная схема обращения граждан:

Схема

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасутся ли православные активисты? Протоиерей Димитрий Струев Что же касается бесконечности мучений… Здесь я оставляю себе право быть агностиком. Не потому, что мне не хочется верить во что-то неприятное. Моё сознание, ...
Приветствую, автовладельцы, шугающие мигалки! Приготовил для вас предновогодний подарок. Распродаю свой склад видеорегистраторов F500LHD Осталось 48 штук, если наберется такое количество желающих - отдам как дедмороз подарки, по цене в 3400 рублей ...
Мосгордума предложила запретить ставить торговые палатки и кататься на коньках на Красной площади. Документ будет направлен по просьбе ветеранов президенту России Владимиру Путину и в управление делами главы государства. «Накануне 70-летия Победы ко мне обратилось несколько десятков ...
25 января в 18:40 в Магадане в службу спасения МЧС поступило сообщение о том, что в машине Toyota Land Cruiser, припаркованной у одного из домов города, горько рыдает малыш. К машине приехали спасатели и полицейские. Транспортное средство было с заглушенным ...
...