МАСТЕР-КЛАСС В ЖУРНАЛЕ "ГАСТРОНОМ"
diana_nagornaya — 08.06.2011В прошлую пятницу я была в гостях у журнала "Гастроном". Вообще я очень люблю у них бывать, там всегда весело и интересно. А повод нам всем собраться в кулинарной студии "Гастронома" был потрясающий, в гости приехали два именитых французский шеф-повара, Жозеф Виола и Патрик Анриру. Они приехали в Россию для участия в Фестивале региона Рона-Альпы.
Вот они.
Жозеф Виола (Joseph Viola) — шеф ресторана Daniel et Denise в городе Лион. Виола признан в 2004 году лучшим шеф-поваром Франции.
Патрик Анриру (Patrick Henriroux) — шеф-повар ресторана La Pyramide в городе Вьенн (Vienne) в 30 километрах от Лиона. Ресторан La Pyramide удостоен двух звёзд гида Мишлен.
На мастер-классе таких именитых шефов я еще не была, поэтому слушала и наблюдала за ними очень внимательно. Ну что сказать, они потрясающие, они как с Марса, инопланетяне. Такие милые, виртуозные, профессионалы, в общем я была потрясена.
Утром они ездили на Дорогомиловский рынок, сами выбирали продукты, а потом готовили. Сказали, что рынок им очень понравился, большой выбор и продукты свежие. Это порадовало.
Прехали с рынка и сразу начали готовить.
В меню был салат из раков, белуга и десерт из ягод.
Начали с салата. Раков сначала варили, потом чистили, потом резали и только потом они были отправлены в салат.
Не могла "оторваться" от раков, все фотографировала их и фотографировала.
Фотография не в фокусе, но мне очень нравится.
А это уже для рыбы.
Через пару часиков после начала мастер-класса, в студии стало на двух французов больше. Это были лучший сомелье Франции 2010 года и просто очень хороший сомелье. Имен я, к сожалению, не запомнила. Отличные парни. Они привезли с собой из Франции очень вкусную колбасу, сыр и трюфель. Быстро все это порезали-приготовили-подали, а мы это все в свою очередь быстро съели, потому что было не просто вкусно, а очень вкусно.
Ну и конечно в студии появилось очень много бутылок вкусного вина.
Вот это я могу есть каждый день, всю жизнь.
Пока мы ели и пили вино, салат уже был готов.
Салатик был очень вкусный, теперь можно заняться белугой.
Это десерт.
Потом была лекция о вине.
Ну какие они все таки милые, нас накормили-напоили-научили, теперь можно и самим покушать.
Я выходила из кулинарной студии счастливая и довольная. Четыре часа счастья.
Огромное спасибо за приглашение журналу "Гастроном".
Надеюсь продолжение следует...
|
</> |