рейтинг блогов

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

топ 100 блогов ira10629.12.2010 Дорогие друзья! Вы были со мной весь год, вы помогали мне, поддерживали и давали стимул шить, жить, творить. В благодарность, я приготовила вам маленький виртуальный подарок, надеюсь, вам понравится :)
Мастер-класс: Шоколадные трюфели.


Итак, нам понадобится:
Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

350 гр горького шоколада (такого, как у меня или мелко раскрошенные плитки)
250 мл сливок
30 гр сливочного масла комнатной температуры
2-3 столовые ложки какао
1-2 столовые ложки мартини или коньяка или бренди
перчик чили и стружка какао-бобов - опционально, это моя причуда :)

Приступаем!
Высыпать шоколад в большую миску.
Вскипятить сливки. Во время кипения добавляем на 2-3 минуты кусочек перца чили.
Удаляем перец, вливаем сливки в шоколад и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Ни в коем случае не растворять шоколад на огне. Горячих сливок вполне достаточно, чтобы растворить шоколад. Если вдруг остались твердые кусочки шоколада, поместите миску со смесью на 30 секунд в микроволновую печь и перемешайте все еще раз. В итоге у вас должна получиться абсолютно гладкая масса, вот такая:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Добавляем мартини и сливочное масло, масса становится более гладкой и блестящей:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Добавляем стружку какао-бобов, можно заменить ее на молотые орехи:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Готово! Перемешиваем и отправляем массу на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут достаем и перемешиваем, чтобы шоколад охлаждался равномерно.
Через полчаса наша масса загустела и стала более матовой:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Берем высокий стакан/ графин/ бутылку с широким горлышком, вставляем в него кулинарный кулек (такой же, как для украшения тортов) и перекладываем шоколадную массу в него:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Достаем кулинарный кулек из нашей емкости, готовим плоскую лопатку или широкий нож

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Тыльной стороной ножа или лопаткой вдавливаем шоколадную массу внутрь, ближе к острому концу кулька:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Упаковываем нашу конфетку и отправляем минут на 20 в холодильник:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Через 20 минут выкладываем пекарскую бумагу на большой ровный противень или доску и начинаем выдавливать конфеты!

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Для того, чтобы они сохранили красивую форму, поднесите отверстие кулька на полсантиметра над противнем и легонько надавите сверху на кулек. Не поднимайте руку! По мере надавливания, у вас будут получаться красивые круглые конфеты. Ну или не очень красивые сначала, а потом очень :))) Если получившаяся форма вас не радует, не огорчайтесь. Это конфеты ручной работы, они не должны быть идеальными, они должны быть вкусными. И кроме того, когда вы покроете трюфели какао, они сразу похорошеют, обещаю ;)

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Закончили? Все, отправляем конфеты на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем наше застывшее счастье. Насыпаем в высокий пластиковый контейнер 2-3 ложки какао. Снимаем с противня по 5-6 конфет за раз, опускаем в контейнер, встряхиваем его, чтобы конфеты равномерно покрылись какао.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Достаем конфеты, стряхиваем излишки какао, выкладываем их на противень.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Когда все трюфели готовы, укладываем их в красивые контейнеры, баночки, тарелочки и едим, дарим друзьям, угощаем гостей!

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Друзья! Я хочу пожелать вам прекрасного, интересного года! Пусть счастье будет сладким, изысканным, вкусным, улыбчивым и пусть пути к этому счастью будут простыми и забавными. Доброго всем нам Года! :)
Всегда ваша,
Фея в Красных Кедах! :)

Люблю вас ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Возможно, некоторые скажут, что для этого достаточно куска трубы с вырезом или бочка на ножках, с прорезями по верхней кромке. Все это фуфло для людей, которые пока не научились уважать себя и ценить свое здоровье. Потому что слова "плов вкусный, потому что с дымком" не могут исходить от п ...
Ну все-таки как без новогоднего чёса! "Зимнее Show" проводится на Live Арене, вмещает до 11 тысяч человек... Всех примет, кто дойдёт 1 января. А там и Киркоров, и Лолита, и Билан, и "новая кровь" в лице Маликова. Заявлено, что это "пижама пати", а уж у кого какие пижамы... ...
Девишник разумеется закончился приходом жениха с другом)) Это по русски) Марианна выбрала известный ресторан Флоренции... Семейный .. у него красивая история очень ) но если начать с конца то официант есть принц Судьяно ) а повар его папа князь) ...
«Святые девяностые». Часть 1. 1991 «Святые девяностые». Часть 2. 1992. Осетино-ингушский конфликт «Святые девяностые». Часть 2. 1992. Осетино-ингушский конфликт. Вып 2 «Святые девяностые». Часть 3. 1992 «Святые девяностые». Часть 3. 1992. Вып.2 «Святые девяностые». Часть 3. ...
Томке и Сашке завидовали все.  Они были очень красивой парой: маленькая светленькая девчонка с голубыми глазами и стройный зеленоглазый атлет, поигрывающий мышцами. Он так нежно склонял к ней свою голову, что Томочкины подружки, при виде этой ...