![](/media/images/top/preview/farm6-static-flickr-com-5245-5303112820_d357457764.jpg)
Мастер-класс: Шоколадные трюфели.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5245/5303112820_d357457764.jpg)
Итак, нам понадобится:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5281/5302517459_614f755288_z.jpg)
350 гр горького шоколада (такого, как у меня или мелко раскрошенные плитки)
250 мл сливок
30 гр сливочного масла комнатной температуры
2-3 столовые ложки какао
1-2 столовые ложки мартини или коньяка или бренди
перчик чили и стружка какао-бобов - опционально, это моя причуда :)
Приступаем!
Высыпать шоколад в большую миску.
Вскипятить сливки. Во время кипения добавляем на 2-3 минуты кусочек перца чили.
Удаляем перец, вливаем сливки в шоколад и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5281/5303111450_f4b238d439_z.jpg)
Ни в коем случае не растворять шоколад на огне. Горячих сливок вполне достаточно, чтобы растворить шоколад. Если вдруг остались твердые кусочки шоколада, поместите миску со смесью на 30 секунд в микроволновую печь и перемешайте все еще раз. В итоге у вас должна получиться абсолютно гладкая масса, вот такая:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5088/5302517657_b19bc14711_z.jpg)
Добавляем мартини и сливочное масло, масса становится более гладкой и блестящей:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5083/5303111636_a3d8f1bc10_z.jpg)
Добавляем стружку какао-бобов, можно заменить ее на молотые орехи:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5281/5303111768_8c848569e0_z.jpg)
Готово! Перемешиваем и отправляем массу на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут достаем и перемешиваем, чтобы шоколад охлаждался равномерно.
Через полчаса наша масса загустела и стала более матовой:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5004/5302517979_d80e24c1c2_z.jpg)
Берем высокий стакан/ графин/ бутылку с широким горлышком, вставляем в него кулинарный кулек (такой же, как для украшения тортов) и перекладываем шоколадную массу в него:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5123/5302518065_84a0980cf7_z.jpg)
Достаем кулинарный кулек из нашей емкости, готовим плоскую лопатку или широкий нож
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5130/5302518141_571f9f8d60_z.jpg)
Тыльной стороной ножа или лопаткой вдавливаем шоколадную массу внутрь, ближе к острому концу кулька:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5290/5302518205_01f0b13e75_z.jpg)
Упаковываем нашу конфетку и отправляем минут на 20 в холодильник:
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5285/5302518303_4b7b430731_z.jpg)
Через 20 минут выкладываем пекарскую бумагу на большой ровный противень или доску и начинаем выдавливать конфеты!
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5008/5303112898_a76bff8b28_z.jpg)
Для того, чтобы они сохранили красивую форму, поднесите отверстие кулька на полсантиметра над противнем и легонько надавите сверху на кулек. Не поднимайте руку! По мере надавливания, у вас будут получаться красивые круглые конфеты. Ну или не очень красивые сначала, а потом очень :))) Если получившаяся форма вас не радует, не огорчайтесь. Это конфеты ручной работы, они не должны быть идеальными, они должны быть вкусными. И кроме того, когда вы покроете трюфели какао, они сразу похорошеют, обещаю ;)
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5285/5303112334_031073c3ec_z.jpg)
Закончили? Все, отправляем конфеты на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем наше застывшее счастье. Насыпаем в высокий пластиковый контейнер 2-3 ложки какао. Снимаем с противня по 5-6 конфет за раз, опускаем в контейнер, встряхиваем его, чтобы конфеты равномерно покрылись какао.
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5085/5302518505_5d9ff80848_z.jpg)
Достаем конфеты, стряхиваем излишки какао, выкладываем их на противень.
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5126/5303112496_f97c94d74d_z.jpg)
Когда все трюфели готовы, укладываем их в красивые контейнеры, баночки, тарелочки и едим, дарим друзьям, угощаем гостей!
![Мастер-класс: Шоколадные трюфели.](http://farm6.static.flickr.com/5046/5302518733_74ed846c30_z.jpg)
Друзья! Я хочу пожелать вам прекрасного, интересного года! Пусть счастье будет сладким, изысканным, вкусным, улыбчивым и пусть пути к этому счастью будут простыми и забавными. Доброго всем нам Года! :)
Всегда ваша,
Фея в Красных Кедах! :)
Люблю вас ;)
|
</> |