рейтинг блогов

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

топ 100 блогов ira10629.12.2010 Дорогие друзья! Вы были со мной весь год, вы помогали мне, поддерживали и давали стимул шить, жить, творить. В благодарность, я приготовила вам маленький виртуальный подарок, надеюсь, вам понравится :)
Мастер-класс: Шоколадные трюфели.


Итак, нам понадобится:
Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

350 гр горького шоколада (такого, как у меня или мелко раскрошенные плитки)
250 мл сливок
30 гр сливочного масла комнатной температуры
2-3 столовые ложки какао
1-2 столовые ложки мартини или коньяка или бренди
перчик чили и стружка какао-бобов - опционально, это моя причуда :)

Приступаем!
Высыпать шоколад в большую миску.
Вскипятить сливки. Во время кипения добавляем на 2-3 минуты кусочек перца чили.
Удаляем перец, вливаем сливки в шоколад и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Ни в коем случае не растворять шоколад на огне. Горячих сливок вполне достаточно, чтобы растворить шоколад. Если вдруг остались твердые кусочки шоколада, поместите миску со смесью на 30 секунд в микроволновую печь и перемешайте все еще раз. В итоге у вас должна получиться абсолютно гладкая масса, вот такая:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Добавляем мартини и сливочное масло, масса становится более гладкой и блестящей:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Добавляем стружку какао-бобов, можно заменить ее на молотые орехи:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Готово! Перемешиваем и отправляем массу на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут достаем и перемешиваем, чтобы шоколад охлаждался равномерно.
Через полчаса наша масса загустела и стала более матовой:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Берем высокий стакан/ графин/ бутылку с широким горлышком, вставляем в него кулинарный кулек (такой же, как для украшения тортов) и перекладываем шоколадную массу в него:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Достаем кулинарный кулек из нашей емкости, готовим плоскую лопатку или широкий нож

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Тыльной стороной ножа или лопаткой вдавливаем шоколадную массу внутрь, ближе к острому концу кулька:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Упаковываем нашу конфетку и отправляем минут на 20 в холодильник:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Через 20 минут выкладываем пекарскую бумагу на большой ровный противень или доску и начинаем выдавливать конфеты!

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Для того, чтобы они сохранили красивую форму, поднесите отверстие кулька на полсантиметра над противнем и легонько надавите сверху на кулек. Не поднимайте руку! По мере надавливания, у вас будут получаться красивые круглые конфеты. Ну или не очень красивые сначала, а потом очень :))) Если получившаяся форма вас не радует, не огорчайтесь. Это конфеты ручной работы, они не должны быть идеальными, они должны быть вкусными. И кроме того, когда вы покроете трюфели какао, они сразу похорошеют, обещаю ;)

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Закончили? Все, отправляем конфеты на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем наше застывшее счастье. Насыпаем в высокий пластиковый контейнер 2-3 ложки какао. Снимаем с противня по 5-6 конфет за раз, опускаем в контейнер, встряхиваем его, чтобы конфеты равномерно покрылись какао.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Достаем конфеты, стряхиваем излишки какао, выкладываем их на противень.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Когда все трюфели готовы, укладываем их в красивые контейнеры, баночки, тарелочки и едим, дарим друзьям, угощаем гостей!

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Друзья! Я хочу пожелать вам прекрасного, интересного года! Пусть счастье будет сладким, изысканным, вкусным, улыбчивым и пусть пути к этому счастью будут простыми и забавными. Доброго всем нам Года! :)
Всегда ваша,
Фея в Красных Кедах! :)

Люблю вас ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* Здравствуйте, дорогие почитатели моих маршрутов. Зачастила я к вам. На этот раз расскажу, как мы съездили в Албанию. Стоит заметить, что для меня эта поездка почти заурядная, потому что в связи с обстоятельствами сегодняшней моей жизни я туда езжу регулярно. Но моя гостья там не была, ...
Оптимизация школьного образования:  https://t.me/RottenKepkenChannel/35258 Я лично предпочел бы в свое время вообще в школу не ходить, не общаться там аж до 8 класса со шпаной из местных подворотен и даже не получать среднего образования (если бы было можно), которое многим ...
...
Опасения, а у кого-то наоборот надежды, что начавшиеся 10 октября массированные ракетно-гераниевые удары по энергетической инфраструктуре Украины ограничатся образцово-показательными стрельбами и всё быстро закончится, починится и украинская энергетика восстановится, к счастью для одних и ...
...