рейтинг блогов

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

топ 100 блогов ira10629.12.2010 Дорогие друзья! Вы были со мной весь год, вы помогали мне, поддерживали и давали стимул шить, жить, творить. В благодарность, я приготовила вам маленький виртуальный подарок, надеюсь, вам понравится :)
Мастер-класс: Шоколадные трюфели.


Итак, нам понадобится:
Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

350 гр горького шоколада (такого, как у меня или мелко раскрошенные плитки)
250 мл сливок
30 гр сливочного масла комнатной температуры
2-3 столовые ложки какао
1-2 столовые ложки мартини или коньяка или бренди
перчик чили и стружка какао-бобов - опционально, это моя причуда :)

Приступаем!
Высыпать шоколад в большую миску.
Вскипятить сливки. Во время кипения добавляем на 2-3 минуты кусочек перца чили.
Удаляем перец, вливаем сливки в шоколад и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Ни в коем случае не растворять шоколад на огне. Горячих сливок вполне достаточно, чтобы растворить шоколад. Если вдруг остались твердые кусочки шоколада, поместите миску со смесью на 30 секунд в микроволновую печь и перемешайте все еще раз. В итоге у вас должна получиться абсолютно гладкая масса, вот такая:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Добавляем мартини и сливочное масло, масса становится более гладкой и блестящей:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Добавляем стружку какао-бобов, можно заменить ее на молотые орехи:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Готово! Перемешиваем и отправляем массу на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут достаем и перемешиваем, чтобы шоколад охлаждался равномерно.
Через полчаса наша масса загустела и стала более матовой:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Берем высокий стакан/ графин/ бутылку с широким горлышком, вставляем в него кулинарный кулек (такой же, как для украшения тортов) и перекладываем шоколадную массу в него:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Достаем кулинарный кулек из нашей емкости, готовим плоскую лопатку или широкий нож

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Тыльной стороной ножа или лопаткой вдавливаем шоколадную массу внутрь, ближе к острому концу кулька:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Упаковываем нашу конфетку и отправляем минут на 20 в холодильник:

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Через 20 минут выкладываем пекарскую бумагу на большой ровный противень или доску и начинаем выдавливать конфеты!

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Для того, чтобы они сохранили красивую форму, поднесите отверстие кулька на полсантиметра над противнем и легонько надавите сверху на кулек. Не поднимайте руку! По мере надавливания, у вас будут получаться красивые круглые конфеты. Ну или не очень красивые сначала, а потом очень :))) Если получившаяся форма вас не радует, не огорчайтесь. Это конфеты ручной работы, они не должны быть идеальными, они должны быть вкусными. И кроме того, когда вы покроете трюфели какао, они сразу похорошеют, обещаю ;)

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Закончили? Все, отправляем конфеты на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем наше застывшее счастье. Насыпаем в высокий пластиковый контейнер 2-3 ложки какао. Снимаем с противня по 5-6 конфет за раз, опускаем в контейнер, встряхиваем его, чтобы конфеты равномерно покрылись какао.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Достаем конфеты, стряхиваем излишки какао, выкладываем их на противень.

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Когда все трюфели готовы, укладываем их в красивые контейнеры, баночки, тарелочки и едим, дарим друзьям, угощаем гостей!

Мастер-класс: Шоколадные трюфели.

Друзья! Я хочу пожелать вам прекрасного, интересного года! Пусть счастье будет сладким, изысканным, вкусным, улыбчивым и пусть пути к этому счастью будут простыми и забавными. Доброго всем нам Года! :)
Всегда ваша,
Фея в Красных Кедах! :)

Люблю вас ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прямая трансляция последней посадки шаттла «Атлантис»: http://www.nasa.gov/externalflash/135_splash/index.html Осталось меньше 15 минут. Вот и ...
«Тамбовский курьер» - Официально приглашаю делегацию мемориального комплекса в Бресте посетить Тамбов! – объявляет Николай Хворов (Директор Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса, заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, доцент Николай Хворов) ...
"Зимой после сильного снегопада увидел, мужик выходит из дома и видит, как соседка чистит снег перед подъездом. Он поздоровался с ней и спросил, почему ей муж не помогает. Женщина отвечает: - Один из нас должен был дома остаться, за детьми приглядывать. Поэтому монету ...
Заинтересовался. Выяснилось, что оригинал отзеркален Джеймс Тиссо. Клуб улицы Рояль. 1866 Тиссо вроде бы знаю неплохо, но эту картину не видел. Статья об этом клубе с перечислением изображённых. (Кстати, как точнее: клуб, или ...
Жил да был зайчик. Обыкновенный такой. Заяц, как заяц. Ел себе квашеную капусту с клюквой. Да, да! Именно квашеную. А где ему было взять в декабре свежую? Приходилось, кривя морду, есть эту кислятину, единственным плюсом которой, по мнению зайца, ...