Мастер-класс по полезным сладостям
vkusno_masha — 27.04.2011 Наконец-то я собралась и хоть и с большим опозданием, но расскажу вам о мероприятии, на котором я была в позапрошлое воскресение. Фото сами понимаете какие, но не в них суть)Немного предыстории. Года три назад я решила взяться за свой питание и резко сократить количество животных жиров и сахара. Проблема была только одна - моя любовь к сладкому, особенно к выпечке. Готовить я тогда особо не умела, но пришлось учиться. И с тех пор я начала искать интересные рецепты выпечки и десертов, которые могла бы есть с чистой совестью. Сначала информацию искала по крупицам, потом появлялись новые источники, стала кое-что придумывать сама. В итоге сейчас у меня интересных идей и рецептов у меня много - хоть отбавляй. Была бы моя воля, целыми днями только их бы и готовила :) Но я все равно продолжаю их искать, потому что за это время необходимость стала увлечением.
Там еще и рецепт есть.
думаю, теперь вам понятно, почему, случайно зайдя на страницу Кати mimikupenda и прочитав, что она занимается полезной выпечкой, я очень-очень срочно-срочно захотела к ней на мастер-класс. Получилось так, что ждать долго не пришлось, потому что буквально в ближайшие выходные Катя проводила занятие в Москве.
Ну что можно сказать? Во-первых, это очень-очень милая девушка, красивая, легкая и очень любит то, что делает. Да просто ради общения с ней стоило пойти.
Ну а во-вторых,печь она не только любит, но и умеет. И моя коллекция пополнилась новыми рецептами)
В программе были:
- Облегченный вариант рождественского кекса с сухофруктами
- Лимонный кекс с молоком
- Печенье из кукурузной муки
- Овсяно-грушевое печенье
- Морковный "кулич"
- Три вида полезных конфет
В однозначных фаворитах у меня - конфеты с керобом. Никак не думала, что можно удивить конфетами из сухофруктов. Но тут...новые вкус! Очень- очень! готовила уже два раза. обязательно выложу.
Все остальное тоже очень хочется повторить, особенно кукурузные печенья, лимонный кекс с домашним молочным ароматом и морковно-апельсиновую массу, из которой мы делали кулич. Мне удалось немного забрать домой и, как посоветовала Катя, я выдержала в холодильнике ночь, а утром она была намного вкуснее, чем сразу после приготовления. совершенно гармоничный вкус! а как полезно!
Даю рецепт!
Не пугайтесь количеству ингридиентов, их можно подрегулировать под себя, но основное сочетание морковь-апельсин-курага-специи чудесно! а еще тут семя льна очень хорошо вписывается, им принебрегать не советую.
состав:
200 г миндаля
100 г фундука
50 г кунжута
60 г семян льна
200 г моркови
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л.тертого мускатного ореха
2 коробочки кардамона (растолочь)
100 г изюма
цедра и сок 2-х апельсинов
150 г фиников
100 г кураги
приготовление:
орехи - в блендер
морковь - на терке
предварительно замоченные сухофрукты - в блендер
семега льна и кунжута можно смолоть, а можно не молоть.
Добавить все остальные ингридиенты.
Все смешать)
поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
все эти вкусы, ароматы - получается просто замечательно!
|
</> |