Мастер-класс по ажурным блинчикам
svetuliag — 10.03.2016
Вчера выяснила, что очевидная и простая для меня вещь, оказывается
не так очевидна для других.Поэтому, "капитан очевидность" решила, для любимых подруг, записать маленькое видео в помощь.
Рецепт такой же простой, как и у других.
Пропорции нигде не записаны - всегда делаю тесто на глаз.
На мой взгляд есть несколько причин для того, чтобы блинчики получились вот такими ажурными..

1. Я всегда кладу яйцо самым последним. Тесто для блинов, если добавить яйцо раньше, будет вероятнее всего не таким нежным и с комочками. Ведь именно из-за яйца муке сложнее размешаться идеально.
2. Наливаю тесто на блины я всегда вот по такой схеме.
Гарантированно получаются всегда ажурные блинчики.
С Масленницей Вас!!!
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Надо брать!
Конкурс знатоков кинов
Штрудель на скорую руку
Чифир.
Воскресные коты
Дата свадьбы Алексея Воробьёва и Аиды Грифуллиной.
Повышение утильсбора в России отложили до 1 декабря, но дальше п****ц.
О кодировании. Культурном.

