рейтинг блогов

Массовая безработица, история двух фотографов и IT-игла

топ 100 блогов fritzmorgen28.04.2017 Массовая безработица, история двух фотографов и IT-игла

1. Немного любопытных цифр по грядущей роботизации автомобилей:

Во-первых, на полностью автоматических дорогах можно будет увеличить пропускную способность вчетверо: узенькая улица с двумя полосами сможет пропустить столько же автомобилей, сколько сейчас проходит через восьмиполосную автостраду.

Во-вторых, количество самих автомобилей после роботизации можно будет сократить на два порядка: один робоавтомобиль сможет обслуживать десятки людей.

В-третьих, самая популярная профессия в России сейчас – это водитель. 7% от общей занятости.

http://sly2m.livejournal.com/683663.html

2. Весьма поучительная история про двух фотографов, которые начали работать примерно в одно время:

http://pikabu.ru/story/o_podkhode_k_rabote_4869238

Расскажу историю на примере двух мальчиков. Никакая не сказка. Имена только заменю. Саша и Сережа купили фотоаппараты одновременно. Году так в 2010.

Сегодня, что мы имеем. Саша – востребованный, а главное – очень хороший и стильный фотограф. С ценником от 25 000 – 40 000 за день свадьбы.

Сережа – востребованный у определенного круга, но ценник – 8 000 -12 000 за свадьбу. Качество работ тоже отличается. У Сережи он тяготеет к колхозу.

Как так вышло? Начинали ребята одновременно. Брали копеечные заказы. Соответственно – контингент определенный. Работы имели оба официальные.

Прошло 1-2 года. Оба подросли профессионально. Стали разбираться. Купили новую технику. Обрели жирок и клиентов. Постепенно Саша стал отказываться от копеечных клиентов. Поднял ценник. Стал понемногу выбирать тех клиентов, с кем ему приятно по-человечески работать. Сереже же боялся потерять каждого клиента. 5 000 свадьба? Ок, беру. 3 000 банкет? Да, конечно, беру. Снимать пьяных в бане? Сколько платите…


Увы, потогонная система не способствует профессиональному росту: если браться за каждый заказ, на учёбу времени уже не останется, равно как и на качественное исполнение всех заказов. Опять-таки, правило Парето никто не отменял – 20% клиентов дают 80% прибыли, а 20% клиентов – 80% головной боли. Если сосредоточиться на 20% самых прибыльных и вежливо попрощаться с 20% сложных, денег и времени станет только больше.

3. Главной статьёй экспорта из Санкт-Петербурга стали разнообразные IT-продукты:

https://aftershock.news/?q=node/513417

Объем экспорта IT превышает показатели всех остальных товарных групп (по классификации ФТС) реального петербургского экспорта, подсчитал РБК Петербург. Даже самые крупные из них — черные металлы (0,55 млрд долл.), суда и плавсредства (0,48 млрд долл.), механическое оборудование и техника (0,43 млрд долл.) — в сумме уступают IT.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил ввести в школах оценки по поведению и не допускать к ОГЭ и ЕГЭ учеников с двойками по нему. «Речь о хулиганах в школе, на которых нет управы. Прежде, чем отчислять, мы предлагаем вернуть оценку по поведению. Двойка по поведению — к ОГЭ, ЕГЭ не ...
У нас все-таки сломался компьютер. Несколько раз он пытался это сделать за последние пару недель и вот сейчас окончательно. А ведь он почти новый, года два назад что ли купили. Да что ж за мир то сейчас такой одноразовый стал! Жить страшно. Все вокруг какое-то ненастоящее. К нам, кстати, ...
Вы думали, что важнее важного – ядерный потенциал? Целостность государственных границ? Вертикаль власти и горизонталь лести? Как бы ни так: первой строчкой в новостях висит ПРЕКРАСНОЕ (я просто оставлю это здесь, как памятник эпохи, как гипсовый исполин информационного поля нашего време ...
Конечно грядет. А что Вы хотите — круговорот времен в природе. Да, можно не идти на пляж, но можно послушать музыку; схватить тот неуловимый мотив, который прозрачно растаял в шуме города ушедшего лета.  ...
Не так давно попробовала в кафе меренговый рулет. Это такая вкуснотища! Захотелось самой его приготовить. И сделала. По первому же рецепту из инета. Получилось прекрасно! Потом ещё пару раз делала. Рецепт простой и понятный. И очень-очень вкусный! ...