рейтинг блогов

"Массандра" грядёт!

топ 100 блогов vasiliykulakov16.03.2014 Промелькнуло тут в новостях, что Крым собирается прийти в Россию не с пустыми руками, а прихватив с собой «Артек» и «Массандру». Из пионерского возраста я давно вышел, так что про детский лагерь ничего не скажу, а вот второе название не может не пробудить самых теплых чувств.

Массандра грядёт!

Перефразируя классика, любите ли Вы «Массандру» так, как люблю ее я? Грузинские, чилийские, французские — это все вина. А «Массандра» - это поэзия. Это величайшие тайны мира и ответы на самые сокровенные вопросы в одной бутылке емкостью 0,7 литра. Это уважение друзей и любовь подруг, это праздник вкуса и пир духа! Да чего там – это наша юность! )

За одно то, что «Массандра» станет российской, можно простить весь прошлогодний Евромайдан и половину нынешнего — ту, что была без крови. И пусть потеря этого легендарного винзавода станет украинцам наказанием за учиненный ими вполне шляхетский «рокош». Но вернемся к «Массандре».

Я помню свою первую бутылку. Это было только-только появившееся тогда «Седьмое небо князя Голицына». Вот представьте — 90-е годы, спирт Royal уже не в моде, польские (!) крем-ликеры с запахом фруктов и вкусом горелой резины, польское же паленое «Амаретто»... и вдруг старорежимная этикетка со строгим шрифтом, какой-то весь такой ореол роскошной и размеренной жизни. А внутри... ну я уже писал, что там было внутри, не станем повторяться.

И теперь эта- не побоюсь пафоса - драгоценность идет к нам. Не думаю, что цены на ставшую российской «Массандру» заметно снизятся, может быть, даже чуток подрастут. Вряд ли сразу добавится новых марок — чтобы сделать хорошее вино, одного желания мало, тут целые институты годами головы ломают. Надеюсь, что не упадет качество, люди-то на заводе все те же останутся, да и наш Роспотребнадзор вроде как попринципиальнее своих украинских коллег работает, Онищенко свидетель. В общем, пить будем ту самую «Массандру», но уже свою, российскую, и это хорошо. Ну, по первой!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это как обычный борщ. Только в бульон побольше сычуаньского перца. Обожаю его. И пекинская капуста вместо белокачанной. На пару минут всего в самом конце. Объедение. ...
Сегодня, что-то совсем некогда словоблудием заниматься... С карьера в галоп. С бухты-барахты. С корабля на бал. Как это всегда надо делать! Работать, а не писульки писать. :)) Ну, мы же помним, это сублимация. Спасение утопающих руками утопающих. В этой парадигме я и кофе ...
Из рубрики "пересмотренное" и пересмотренное очень много раз. Рубрика "экранизации прочитанных мной книг" . Когда я пару лет назад примерно затеял ностальгический киномарафон, я понимал, что мимо этого пятисерийного советского гениального телефильма ну никак не получится пройти, ...
Успеваю только трансляции в вк делать и видео в телегу и вк заливать. Сегодня посетили музей "Дорога Жизни". К ночи будем во Пскове. ...
(C) Фотография Федотова ( matholimp ) Валерия Павловича 28 мая 2023г. В продолжение https://matholimp.livejournal.com/2548730.html , https://prohodimcy.livejournal.com/3388438.html , https://matholimp.livejournal.com/2543077.html и ...