Масса частиц.


Суперсимметрия – гипотетическая надежда квантовать гравитацию и решать физические задачи точнее. Однако, загадка массы остается, значит физиками модель мира понимается неверно. Не усложняя статью деталями, попробуем просто о сложном. Разберемся, почему не работает супермисмметрия, можно ли квантовать гравитацию, и как частицы приобретают инертную массу.
Мир не является суперсимметричным, хотя бы потому, что в такой модели, фермионы и бозоны, связанные преобразованием, за исключением спина, должны иметь одинаковую массу, заряд и прочие квантовые числа. Даже простейшие из известных частиц, данное требование не выполняют.
Гравитацию квантовать Природе не нужно. Однако, возможно лишь распоряжаясь Абстрактной Реальностью, так как в Объективной реальности никогда не будет хватать для этого ни мощностей, ни аппаратных средств. Таким образом, Природа ставит барьер на запрещенные знания для человечества, но по порядку, ибо масса приобретается по-всякому.

Начнем с предыстории о массе частиц. Позитроны


Сам мех-м рождения позитронов космическим излучением, давно определен. Первичное излучение вселенной состоит, в т.ч., из энергичных протонов >1 ГэВ, порождающих в столкновениях с ядрами атомов атмосферы пионы и провоцируя новые распады, генерирующие электронно-позитронные пары. Впрочем, энергичные протоны, сталкиваясь с ядрами, и сами порождают антипротоны и антинейтроны. На эту тему уже нафантазировано множество агрессивных проектов. От бомб с антивеществом, до топлива ракет, уносящих человечество в космический тупик – все дальше от осознания Абстрактной реальности. А вот в медицине антиматерия реально служит человеку. Напр, в позитронных эмиссионных томографах. Позитроны используют и в материаловедении.
Теперь о физиках, определенно имеющих массу в обществе, которые обязаны понимать, что среда, как и они, состоит из частиц различной конструкции. Я не зря воспользовался термином «конструкция», более точно подходящим для объяснения феномена массы. И тут важно знать, что всякая точка вакуума, как составляющая Абстрактной реальности – потенциальная точка сборки. Вакуум не является статичной средой - через каждую его точку проходят возмущения нулевых колебаний. Это часто называют реликтовым излучением. Так, на трансформацию вакуума (его нулевых колебаний), как и на деформацию пространства, и тратится энергия синтеза материи, главным триггером которого является импульс. Синтез материи, это синтез конструкции частиц. Конструкция определяет массу частицы при взаимодействии как с вакуумом, так и с частицами - подельницами. Масса, это совокупность свойств конструкции частицы.
Абсолютно однородного тела в Природе не существует, ибо вся материя стремилась бы принять такое состояние. Однако, можно говорить о простоте конструкции элементарных частиц, формирующих Вселенные. Возьмем «элементарный» электрон, как частицу со строением, стремящимся к однородности. Его масса известна из опытов по отклонению в эл. и магнитном полях: me=9,105•10-28 г. Соответственно, значение энергии покоя: me c2=0,51079 Мэв. Однако, его симметричный собрат

Иными словами, частица приобретает массу, благодаря неоднородности конструкции, которая «цепляется» за точки сборки, возбуждая вакуум. Поэтому будьте проще, и вас будет меньше цеплять пространство, под названием Жизнь.

|
</> |