МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

топ 100 блогов ogbors25.09.2021 ПРЕДЫДУЩУЮ ЧАСТЬ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1333698.html

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны... 210320211119.jpg


Вот при таких условиях, 9 января 1918 года, между большевиками и немцами начались переговоры о мире. Подчеркну - не об очередном временном перемирии, а именно о мире.
Ниже вы видите фотографию, на которой представлены люди, которые возглавляли (в основном) советскую делегацию. Сидят (слева направо): Каменев, Иоффе, Биценко. Стоят: Липский, Стучка, Троцкий, Карахан. Понятно что русских среди них нет. Только Биценко имеет смутно-славянское происхождение. Не совсем понятно, зачем эту террористку вообще таскали на переговоры...

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

На "той стороне" тоже появились новые лица.
Со стороны Германии это был статс-секретарь (то есть министр) иностранных дел Германской империи Рихард фон Кюльман...

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

А со стороны Австро-Венгрии, министр иностранных дел граф Оттокар Чернин (он был чешского происхождения).

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

Ниже на фото - главные действующие лица со стороны Германии и её союзников (слева направо): немецкий генерал Макс Гофман, австро-венгерский министр иностранных дел граф Оттокар Чернин, представитель Турции Мехмед Талаат-Паша, и министр иностранных дел Германии Рихард фон Кюльман.

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

Большевики, по итогам двух предыдущих перемирий, полагали, что им и впредь удастся играть на публику и водить за нос глупых немецких ослов.
Однако немцы к тому времени уже кое-что поняли и сделали для себя соответствующие выводы.

Напомню, на предыдущих переговорах большевики всё время делали упор на то, что всё должно быть по справедливости, никаких аннексий и контрибуций, никакого угнетения малых народов большими! Только взаимное уважение и благорастворение воздусей...
И вот на этот раз, немцы, не дав открыть рта большевикам, заявили приблизительно следующее: "Вы призываете никого не оккупировать и ничего не аннексировать. По-вашему, народы живущие на тех или иных землях, должны сами определять свою судьбу. В этом и состоит принцип самоопределения наций - не так ли?.. Зер гуд! Мы вас услышали! Вот у вас есть такие области как Эстляндия и Лифляндия, на территории которых проживают эстонцы и латыши. Мы не претендуем на эти земли и не собираемся включать их в состав Германии. Однако мы уважаем право латышей и эстонцев на самоопределение - и поэтому было бы неплохо, чтобы вы вывели свои войска из Лифляндии и Эстляндии, предоставив народам этих областей право самим решать судьбу своей отчизны.
Вы говорите что-то там о возврате оккупированной нами Польши, Литвы и Курляндии?
Но кому мы их обязаны "возвращать"? России?.. С какой интересно стати - если население данных регионов вовсе не желает этого?..
Поляки, Литовцы и жители Курляндии, сами определят свою судьбу. А Германия поможет им в этом, оградив от любых случайностей.
И, кстати, здесь прибыла делегация от Украины - которая тоже хочет принять участие в переговорах.
Пожалуйста, поясните нам: Украина - это независимое государство, или часть России?.. Как нам к ним относиться?.."

Опешивший и взбешённый Троцкий, уклонился от прямого ответа на поставленный вопрос, проблеяв что-то насчёт того, что Украина находится в процессе самоопределения, а потому её статус пока не ясен.
Немцы с усмешкой ответили: "Гуд! Мы будем изучать этот вопрос..."

18 января 1918 года, немцы предъявили конкретные условия — представлявшие собой карту бывшей Российской империи, на которой под военным контролем Германии и Австро-Венгрии оставались Польша, Литва, часть Белоруссии и Латвии (ТОЛЬКО ЧАСТЬ!) плюс Моонзундские острова (современный архипелаг Муху, принадлежащий Эстонии).
Троцкий запросил перерыв "для ознакомления Русской делегации с этой столь ярко обозначенной на карте линией".
Вечером того же дня советская делегация попросила о новом десятидневном перерыве, для ознакомления правительства в Петрограде с германо-австрийскими требованиями. Немцы были столь любезны что согласились. Троцкий отбыл в столицу, а следующее заседание было назначено на 29 января.

Тут возникает вопрос: были ли выдвинутые немцами условия слишком тяжёлыми?
Нет. В плане потери территорий, они вообще не были сколько-нибудь обременительными.
Потому что Германия предъявила претензии на те земли, которые И ТАК уже к тому времени находились под контролем немецких войск.
В сущности, новая граница проходила по линии фронта.
То есть, от большевиков не потребовали ничего из того, что находилось у них (большевиков) под контролем. Правительство Ленина ничего не теряло. Немцы лишь официально закрепляли за собой то, что взяли ДО ЭТОГО, в ходе войны.
Для государства, которое на тот момент представляло собой бардачную орду, находившуюся в состоянии распада и практически не имевшую полноценной армии - условия были МАКСИМАЛЬНО ЛЁГКИМИ.

Но...
Большевики вовсе не собирались подписывать мир с Германией. Ни на каких условиях.
Мирные переговоры - это была одна сплошная игра на публику и революционная пропаганда в мировых масштабах.
Коммунисты тянули время - создавая отряды Красной Гвардии и засылая свою агентуру повсюду - включая ту же Германию и Австро-Венгрию, организуя подвоз оружия.
Экономическое положение Германии и Австрии было тяжёлым. Вполне можно было надеяться на революционный взрыв.
Немцы считали коммунистов своими должниками - и поначалу всерьёз верили в то, что это именно они привели большевиков к власти в России.
Лишь много позже, и то лишь до некоторых из них, стало доходить, что участие Германии в большевистском перевороте в России - было лишь отдельным эпизодом в большой шахматной игре, в которой немцы не были главными фигурами.
Мировой масонский кагал, обрушил Российскую империю вовсе не в интересах Германской, Австро-Венгерской, или Османской империй. Очередь этих империй на обрушение - была впереди.
И большевики разумеется не испытывали по отношению к немцам ни малейшей благодарности - считая их за лохов, совершенно случайных попутчиков.

Поэтому, ещё ДО того как Германия предъявила конкретные требования, наиболее влиятельные на тот момент большевики, в том числе Николай Иванович Бухарин (ниже на фото; в 1938 году будет расстрелян) выступили за прекращение любых переговоров и начало "беспощадной революционной войны с буржуазией всего мира".

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

Это не было демаршем некоторых отдельно взятых безумцев. Нет! Многие из большевистской верхушки считали, что настала пора для решительных действий, которые будут поддержаны рабоче-крестьянскими массами Германии, Австро-Венгрии и других стран. Они реально не понимали, зачем нужны какие-то игры в переговоры. Пора действовать!.. Да - немцы и австрийцы могут занять в ходе боевых действий какую-то часть России. Может быть даже всю Россию. Но немецко-австрийские армии утонут в русском море народно-революционной войны. Распропагандированные немецко-австрийские солдаты повернут оружие против своих правительств... Да - будут колоссальные жертвы, в огне всемирного пожара может сгореть вся Россия. Но от горящей России, словно от большой вязанки хвороста, заполыхает весь земной шар!
Мирные переговоры с "империалистическими" странами - принципиально недопустимы.
Пора полностью уничтожить банки и отменить деньги. Государственно-хозяйственное управление должно быть децентрализовано. Привлекать к работе "буржуазных" специалистов нельзя ни в коем случае!..

Люди, толкавшие подобные лозунги, гордо именовали себя "левыми коммунистами". Они контролировали Московское областное бюро партии и Петроградский окружной комитет РСДРП. Издавали газету "Коммунист" в Петрограде и журнал "Коммунист" в Москве.
То есть, Россия на тот момент находилась буквально в одном шаге от чисто полпотовской диктатуры...

К некоторому удивлению соратников, Ленин, 21 января 1918 года, выступая на совещании членов ЦК с партийными работниками, заявил о необходимости незамедлительного подписания мира - специально огласив по этому поводу свои "Тезисы по вопросу о немедленном заключении сепаратного и аннексионистского мира".
Ознакомиться подробно с этими тезисами можно здесь: https://ru.wikisource.org/wiki/К_истории_вопроса_о_несчастном_мире_(Ленин)

Увы - ЗА ленинские тезисы (а значит за заключение мира с Германией и её союзниками) проголосовало всего 15 участников совещания.
ПРОТИВ - 32 человека.
16 человек, во главе с Троцким, заняли промежуточную позицию: "НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ". То есть, по их мнению, следовало прекратить войну и демобилизовать армию, без формального подписания мирного договора.
Да - немцы могут оккупировать какие-то окраины. Но они увязнут на огромных просторах в партизанской войне, среди их войск пойдёт моральное разложение - и это как раз и станет прологом к грядущему обрушению Германской и Австро-Венгерской империй.

Ленин пытался уговаривать однопартийцев: "Для революционной войны нужна армия, а у нас армии нет… Несомненно, мир, который мы вынуждены заключать сейчас, — мир похабный, но если начнётся война, то наше правительство будет сметено и мир будет заключён другим правительством."

Однако уговоры Ленина привели лишь к определённым подозрениям в его адрес.
Кое-кто из стаи товарищей пришёл к выводу, что Ленин лишь прячется за революционной риторикой, а сам после прихода к власти начал превращаться в государственника. Другие решили, что Лениным движет желание остаться в роли главы революционного движения - которую он, скорее всего, потеряет, начнись пролетарская революция в индустриально развитой Германии. Третьи поняли так, что Ленин собирается строить социализм в отдельно взятой стране, не надеясь на мировую революцию...

Троцкий, выдвигавший лозунг "НИ МИРА, НИ ВОЙНЫ", имел в Брест-Литовске полный доступ к немецкоязычной прессе, много читал о массовых беспорядках в Австро-Венгрии и Германии - и думал что это есть начало Гражданской войны, из-за которой Германия и её союзники просто не смогут вести наступление на Советскую Россию, даже при отсутствии формального мирного договора, неподписание которого также позволило бы отрицать слухи о большевиках как агентах Германии.

24 января 1918 года, состоялось заседание ЦК РСДРП(б), на котором большевики буквально перегрызлись. Речь даже заходила о возможной отставке Ленина. Голосовали и так, и этак: и за революционную войну, и за всяческое затягивание переговоров.
В конце концов Троцкий предложил проголосовать за формулу: "МЫ ВОЙНУ ПРЕКРАЩАЕМ, МИРА НЕ ЗАКЛЮЧАЕМ, АРМИЮ ДЕМОБИЛИЗУЕМ" - которая набрала большинство в 9 голосов (включая Троцкого, Урицкого, Ломова, Бухарина и Коллонтай) при 7 голосах "против" (Ленин, Сталин, Свердлов, Сергеев, Муранов и другие). Это решение ЦК было секретным, но являлось обязательным для исполнения партийным документом. Через два дня, на совместном совещании руководства партий большевиков и левых эсеров, формула "ВОЙНЫ НЕ ВЕСТИ, МИРА НЕ ПОДПИСЫВАТЬ", получила одобрение подавляющего большинства присутствовавших...

Тем временем наступление большевиков на Украине продолжалось. 19 января они взяли Полтаву. Здесь Муравьёв впервые отличился расстрелами пленных.

Становилось ясно, что наступает момент истины, дальнейшие колебания неуместны. Поэтому 22 января 1918 года, в Киеве был провозглашён "Четвёртый Универсал", согласно которому Украина стала "самостоятельным, ни от кого не зависимым, свободным, суверенным государством украинского народа", а исполнительный орган, Генеральный секретариат, был преобразован в Совет Народных Министров. На правительство возлагалась задача провести мирные переговоры с Германией и её союзниками; гарантировалась передача земли крестьянам без выкупа, констатировалась национализация лесных, водных и подземных ресурсов; взят курс на национализацию производства и торговли железом, табаком и другими товарами, устанавливался государственный контроль над всеми банками; ставилась задача в ближайшее время созвать Украинское Учредительное собрание, которое должно было принять Конституцию УНР. Все граждане Украины призывались к борьбе с большевиками.
Универсал был принят на заседании Малой Рады, проголосован в Центральной Раде поимённым голосованием и опубликован на украинском, русском, еврейском и польском языках.

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

Это было уже явное и недвусмысленное провозглашение полной независимости Украины.
Так, от Универсала к Универсалу, строилась украинская государственность. Если "Первый Универсал" был, по сути, декларацией о намерениях, то Четвёртый - представлял собой декрет о государственной независимости.

23 января 1918 года, продвигавшиеся к Киеву большевики, взяли Конотоп.

А 29 января, в Киеве началось вооружённое восстание сторонников Советской власти. Оплотом восстания стал завод "Арсенал".
Возглавили восстание в основном два человека:
1) Александр Борисович Горвиц ("Товарищ Саша")...
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

2) И Сила Моисеевич Мищенко.
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

На фото рабочие-повстанцы...
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

В принципе, в Киеве на тот момент находилось много вооружённого люда. Одних только солдат старой русской армии насчитывалось до 20 тысяч. Плюс к этому, существовало множество всяких военизированных отрядов и банд, самой причудливой ориентации. Гарнизон Киева насчитывал 4 тысячи человек.
Однако когда начался большевистский мятеж, абсолютное большинство всей этой публики заняло нейтралитет, при этом солдаты гарнизона продавали боеприпасы обеим противостоящим сторонам.

Поначалу мятежникам сопутствовал успех, 30 января они заняли основную часть города, в котором к тому же началась всеобщая забастовка.
Но с 1 февраля в Киев начали прибывать отряды верные Раде. Уже 2 февраля город был очищен от повстанцев, а 4-го был штурмом взят завод "Арсенал" (оплот восстания).
Несколько сотен рабочих было расстреляно.

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

Позже, после установления в Киеве советской власти, многие из погибших и расстрелянных, были торжественно перезахоронены.
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

Что касается руководителей восстания, то Александр Горвиц был схвачен. С криками "нужно жида крестить!", его опускали с головой под лёд, вытаскивали, били, потом снова опускали. Впоследствии труп Горвица был найден на берегу Днепра.

Мищенко тоже был арестован и приговорён трибуналом к смертной казни. Однако сумел сбежать. Потом при советской власти сделал великолепную карьеру, дослужился до генерал-майора, преподавал в Академии имени Фрунзе. Но в 1941 году был арестован и в октябре этого же года (то есть, когда немцы приближались к Москве) расстрелян...

"Сечевые стрельцы", принимавшие участие в подавлении мятежа.
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

Главную роль в разгроме мятежников сыграли три человека:
1) Симон Васильевич Петлюра - наиболее способный и дальновидный из всех самостийников той эпохи. А потому всё время задвигаемый на задний план стаей товарищей - которую Петлюра при этом пытался как мог вытаскивать за волосы из ямы с дерьмом...
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

2) Роман Кириллович Сушко (в будущем - командующий Украинским легионом в составе гитлеровского Вермахта)...
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

3) И Всеволод Николаевич Петров - бывший полковник Генштаба русской армии.
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

А буквально через четыре дня после подавления мятежа, Киев был взят войсками Муравьёва - который подверг город предварительному артобстрелу, а также впервые в истории Гражданской войны применил отравляющие газы.
Как похвалялся сам Муравьёв: «Мы идём огнём и мечом устанавливать Советскую власть. Я занял город, бил по дворцам и церквям... Бил, никому не давая пощады! 28 января Дума (Киева) просила перемирия. В ответ я приказал душить их газами. Сотни генералов, а может и тысячи, были безжалостно убиты... Так мы мстили. Мы могли остановить гнев мести, однако мы не делали этого, потому что наш лозунг - быть беспощадными!»

На самом деле убивали вовсе не только генералов. В городе царила вакханалия убийств. Киев был отдан на разграбление - причём первым к грабежам призывал сам Муравьёв. Убивали, грабили, насиловали, повсюду. Убивали офицеров, гайдамаков, казаков. Убивали тех, у кого на руках не было мозолей. Убивали тех, кто осмеливался говорить на улице по-украински. Убивали вообще кого попало - не говоря уж про грабежи.
На город была наложена громадная контрибуция.

Буквально через пару месяцев после этих событий, Дзержинский (сам не отличавшийся добрым нравом) заявлял следующее: "О Муравьеве комиссия наша неоднократно получала сведения как о вредном Советской власти командующем. Обвинения сводились к тому, что худший враг не мог бы нам столько вреда принести, сколько он принес своими кошмарными расправами, расстрелами, предоставлением солдатам права грабежа городов и сёл. Все это он проделывал от имени нашей советской власти, восстанавливая против нас всё население. Грабеж и насилие — это была сознательная военная тактика, которая, давая нам мимолётный успех, несла в результате поражение и позор."

При этом главной цели, то есть ликвидации правительства Украины, Муравьёв не достиг. Рада эвакуировалась в Житомир, а затем дальше, в глухие уголки Полесья.
А увлёкшиеся грабежами, насилиями и расстрелами войска большевиков, утратили наступательный порыв и боеспособность, всё более и более морально разлагаясь, превращаясь из солдат в бандитов...

В этих условиях никакого выбора у Центральной Рады не осталось. Поэтому 9 февраля 1918 года, её представители подписали в Брест-Литовский мирный договор с Германией и Австро-Венгрией.
В обмен на признание независимости и помощь в борьбе с большевиками, Украина обязалась в течение полугода поставить в Германию и Австро-Венгрию 1 миллион тонн зерна, 400 миллионов яиц, до 50 тысяч тонн мяса рогатого скота, а также — сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и другое сырьё.
При этом, делегация Украины добилась секретного обещания о создании автономного австро-венгерского региона, в который бы входили все украиноязычные территории Австрии (но не венгерское Закарпатье); за Украиной также признавался спорный регион Холм (сейчас в составе Польши).

Ниже на фото вы видите делегацию Украинской Центральной Рады на переговорах в Брест-Литовске.

МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

А здесь - подписание мирного договора между Украиной и "Центральными державами" (то есть - Германией и её союзниками) 9 февраля 1918 года.
МАСОНЫ. 68-я часть. Ни мира - ни войны...

В это же время, германский кайзер Вильгельм II, получил сведения о радиообращении большевиков с воззванием к германским солдатам, в котором содержался призыв "убить императора и генералов, и побрататься с советскими войсками".
Был ли такой призыв - сейчас уже установить трудно. Но Кайзер поверил - или сделал вид что поверил. Поэтому категорически потребовал от своих представителей тотчас же предъявить советской делегации ультиматум о принятии германских условий мира, с отказом от прибалтийских областей по линии Нарва — Псков — Двинск.
Соответственно, Кюльман предъявил советской делегации категорическое требование немедленно подписать мир на германских условиях.

10 февраля Троцкий передал делегатам Германии и её союзников, письменное заявление, подписанное всеми членами советской делегации; он также устно отверг германские условия мира и сделал заявление о том, что: "Мы выходим из войны. Мы извещаем об этом все народы и их правительства. Мы отдаём приказ о полной демобилизации наших армий… В то же время мы заявляем, что условия, предложенные нам правительствами Германии и Австро-Венгрии, в корне противоречат интересам всех народов."

Германская сторона заявила в ответ, что неподписание Россией мирного договора автоматически влечёт за собой прекращение перемирия. После этого советская делегация демонстративно покинула заседание, мотивировав это необходимостью вернуться в Петроград для получения дополнительных инструкций. В тот же день Троцкий послал телеграмму верховному главнокомандующему Крыленко, в которой потребовал немедленно издать приказ по действующей армии о прекращении состояния войны с державами "германского блока" и о демобилизации армии; Крыленко утром следующего дня издал данный приказ.
Узнав об этом распоряжении, Ленин попытался немедленно отменить его - но его сообщение не пошло дальше ставки Крыленко.

12 февраля в Киев из Харькова переехало "Правительство" Советской Украины.

А 13 февраля делегация Украины в Брест-Литовске, обратилась к Германии и Австро-Венгрии с просьбой о помощи против советских войск.
Германское командование в тот же день дало своё предварительное согласие на вступление в войну против большевиков и начало активно готовиться к походу на Украину.

16 февраля германское командование официально заявило оставшемуся в Брест-Литовске советскому представителю о том, что между Россией и Германией возобновляется состояние войны...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одним  из героев зимних олимпийских игр 1972 года в Саппоро (Япония) стал  советский лыжник Вячеслав Веденин, который первым завоевал золото в  гонке на 30 км. В ...
Интересное интервью с Ст.Белковским: – Станислав Александрович, как вы считаете, если бы не крушение малайзийского Boeing 777, Европа и США, в конце концов, все же наказали бы Россию еще более серьезными экономическими санкциями за финансирование войны на Донбассе или так и грозили бы ...
Русская кинематография в цифрах. 1912-1915 год. Из книги «Вся кинематография : Настол. адрес. и справ. кн. / Под ред. Ц.Ю. Сулиминского. - Москва : Чибрарио де Годэн, 1916.» За ...
Тот самый случай, когда хотел для заказчика сделать эпичную аэрографию, но что-то пошло не так. Причем облапошиться автор умудрился с обеих сторон конфикта. ...
Фееричный пост: http://grazdano4ka.livejournal.com/348699.html А теперь разберемся трезво: какая-такая у сына беда, что мать срочно ужиматься в жилплощади должна ? Сын не голодает, не бомжует под мостом, ему не требуется срочно дорогостоящая операция, и его не ...