Масленица!
_truie — 28.02.2011 Этот рецепт мне достался по наследству от свекрови. Я вообще много блинов пробовала печь, но эти... Они идеальные. Больше и добавить нечего. Пеку я их нечасто. потому что моим обычно приспичивает быстренько к завтраку, чтобы завернуть что-нибудь - на этот случай у меня безотказные "1-2-3". А в эти и не надо ничего заворачивать. Они самодостаточные. В общем, меньше слов. больше дела. Пробуйте - не пожалеете! Тем более повод какой)) Они так и называются - Масленичные блины1. 3 стакана муки
3-4 г сухих дрожжей (я использую только Оеткер)
2 ст л сахара
0,5 чайной ложки соли
3 стакана тёплой (36г) воды.
Из этого заместь опару. Оставить на 3 часа в тёплом месте. Достать яйца, чтобы они нагрелись.
2. 2 желтка добавить к опаре
Дать постоять ещё минут 20. В это время взбиваем белки
3. Взбитые 2 белка добавляем, перемешиваем. Нагреваем сковородки. Перед самой выпечкой ошпариваем тесто стаканом кипящего молока. Это важно. От этого блины будут пышные, а корочка хрустеть.
И вот ещё. Если чувствуете, что тесто стало густовато, плохо растекается - ошпарьте молоком ещё раз.
И ещё-ещё))) Эти блины любят масло. Смазывайте сковороду щедро.
И ещё-ещё-ещё. Снимите первый блин и попобуйте - может быть стоит добавить соли и сахара.
Обычно я даже не складываю их стопкой - подаю прямо в тарелки. Именно для того, чтобы они сверху оставались плотными, а внутри воздушно мягкими.
В общем доброго вам блинного утра, а я убегаю кормить детей на празднике))
|
</> |