Масленица пришла!

И вспоминаю вот я...
Каких только блинов я не готовила!
От изысканных блинчиков (не путать с блинами!) в апельсиновом соусе до кондовых, пышных, распираемых собственной значимостью дрожжевых гречневых пухляков...

Вот те блины, которые на фото успели попасть:
Это блинные розы с сепараторной сметаной деревенской и клубникой, распущенной

А это тонюсенькие блины с рубленой селёдочкой, яйцом и зелёным лучком внутри:

А это узелочек блинный. Внутри обычно жульен (прости, Рассея) или патриотичная начинка из печёночки с маринованным огурчиком и яичком.

Или вот такой персональный именной узелок для бывшей девочки сына. Внутри клубника, поясок из цедры апельсина....мда...изголялась как могла...

А это просто блины с клубникой и взбитыми сливками.

Тут уже любимое пошло. С лососем малосольным.

Ну и самые любимые - с икрой и сметаной (Чехова вспоминаем дружно!).

Что - мало? Ах, икры мало...
Ну так мы на стол кладём в серебряной икорнице, в каком-то экстазе подаренной мужем в надежде на обещанные ещё Ельциным профессорские 60 тыс в месяц ...Доверчивый он у меня.
И из неё все берут икры столько, сколько

Вкусной, здоровой, весёлой вам Масленицы, дорогие мои!
|
</> |