Машина 2

топ 100 блогов eghina02.08.2020 Решив, что авто мне нужно новое, я приценилась к киа. 2 авто - пиканто и рио более менее доступны.
На Рио действует госпрограмма - 10% при покупке в кредит. Походив по салонам, и послушав их выгодные предложения (только у нас, допы в "подарок") я села считать. И подсчеты показали, что купить в кредит с госпрограммой нефига не выгодно. Мало того, что кредит накидывает на стоимость авто от 80 т.р., так еще без страхования не возьмешь - жизнь, гап. Просто шантажируют что машина с допами, и и допы будут без скидки. Со страховкой выходит еще + 180 т.р. Плюс КАСКО необходимо оформить у них в салоне + 60 т.р.
Как не ужимайся, но рио выходит на 300 тр дороже пиканто, если брать со скидкой по госпрограмме.
Заняла у родни и купила пиканто. Приехала в салон, заключила договор, внесла аванс, на машине тоже типа установлены допы, но со скидкой (нет, не установлены, после договора пригоняют авто и на него навешивают уже на что развели). Меня развели на парктроники и камеру заднего вида с видео в зеркало и автозапуск. Я у них выбила набор автомобилиста (аптечка, огнетушитель, треугольник).
Очень волновалась как мне ставить в ГИБДД авто. Я была уверена что в салонах номера получают, но нет. Пока заключала предварительный договор, зашла на сайт Госуслуги, написала заявку на регистрацию нового авто, заодно уточнила у менеджера вин номер и другое для заявления. Выбрала единственное со свободными датами отделение (Перерва, 21). Потом, уже читая отзывы об этом отделении, ужаснулась, что там по 3-4 часа сидят, очереди, посредники, и т.п. Испугалась что не успею ребенка забрать из сада. Нашла по интернету телефон посредников и договорилась о содействии.
В воскресенье купила авто - заплатила кучу денег (принесла в рюкзаке наличность, по безналу не принимают). Потом на каршеринге с сыном прокатились по маршруту из салона в ГИБДД. В понедельник поехала в ГИБДД из салона (побоялась оставлять под окнами авто без номеров). Первый раз заправлялась сама (тупила). Приехала на час раньше. Не пустили внутрь, только по времени.
В 13:15 зашла, там полно окон и пусто. Подала документы. 5 минут и "езжайте на линию". Куда? Где это? Потом объяснили, что надо куда то в ворота. Поехала. Там огромный гараж с 4 воротами. Въехала в хвост. Всего 2 машины впереди. Минут 15-20 всего ушло на проход по этой линии. У моей машины только сверили вин номера и все. С интересом смотрели на меня все. Я была единственная одинокая женщина. Женщин мало, и те все с мужиками.
Потом быстро быстро за номерами. 10 минут до обеда. Намекали что могут не успеть. Я пообещала держать за них кулаки, а сосед пообещал отблагодарить. Ему отдали заявление на номер на 1 минуту раньше меня.
Потом на склад за номерами. 40 минут на регистрацию авто. Посредники, с кем договорилась, звонили когда я уже отдала документы на оформление. Сказала им что и так все норм. Сэкономила 7 т.р. на оформлении.
Прикручивала номера, подошли гиашники и предложили помощь.
Все так мило.
Сын доволен. Каждый день сидим и слушаем музыку. Съездили на кладбище наконец то. С ребенком на перекладных было очень неудобно.
Собираемся в Дом отдыха. Не на такси, а на своей.
Кто бы сказа мне 3 месяца назад что куплю авто, буду ездить по Москве туда-сюда. Не поверила бы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Привет всем, на этой неделе я дежурю в сообществе Dewarist. Там сейчас мой рассказик Волчья котлетка. http://community.livejournal.com/dewarist/147352.htmlВсю эту неделю будем говорить о делах семейных, семейных войнах и семейных системах. Сразу предупреждаю быдло и ...
17 октября в возрасте 86 лет умер один из крупнейших бизнесменов Израиля Михаэль Штраус, создатель международной продуктовой империи, в которую входят такие компании, как "Штраус", "Элит", "Йотвата", "Яд Мордехай" и т.д. Михаэль родился в 1934 году в Германии в семье Рихарда и Хильды ...
Всем сообщникам и сообщницам приветливое "Мяу"! Меня зовут Ольга, мне 26 лет, из которых вот уже четыре года я живу в Екатеринбурге, где работаю культурным оборзевателем %)) Часто мои музейные и театральные подвиги связаны с работой, но в этот день, 4 мая, я отправилась с подругой по выста ...
Всем тульского пряника пр-ва КФ "Ясная Поляна" с яблочным вареньем, а также чаю с ...