Мартовские еды


Бывает так, что я смотрю на человека, и он мне очень напоминает кого-нибудь из моих знакомых. Причем напоминает до боли, до желания назвать его именем того знакомого.Так вышло у меня с


А до этого ходили по Дорогомиловскому рынку, делая последние закупки к уже упомянутому МК. А накануне сидели у нее на кухне и обсуждали детали до 11 вечера. Мы говорили по делу, обсуждали кулинарию, продукты, общих знакомых. Мне очень понравился ее подход, внимание к деталям и в то же время незацикленность на мелочах, гибкость в работе. Когда во время мастер-класса вдруг сработала пожарная сигнализация – это пролился сироп из десерта в духовке и начал там гореть, она спокойно продолжала вести вместе со мной мастер-класс, под противный писк, до самого приезда пожарных.

Оля влюблена, влюблена в мясо и в хорошую кухню.

Но не стесняется задавать вопросы, если чего-то не знает и не боится спорить, если в чем-то уверена.
Так вот она ужасно напомнила одну девушку. Я смотрел на Олю, а видел свои 18 лет. Проводы в армию. Грузинский коньяк в 5 утра возле памятника Чкалову с поцелуем на закуску. Видел, как я первый раз дарил девушке цветы на все той же площади Минина. Огромный букет роскошных белых пионов. Мы шли из какого-то кафе. И проходили мимо цветочниц. Мне просто понравились эти пионы. Импульс, и я покупаю огромный букет. До сих пор белые пионы это мои любимые цветы, хотя я не дарил их никому уже 15 лет.

Эти 2 дня, что я общался с Олей, я вернулся в молодость. Нет, не подумайте, я прекрасно понимал, что мне уже за 40, и та моя подруга, что провожала меня в армию, она далеко, но лицо, жесты, манера говорить. Я не мог отделаться от желанию назвать Олю Катей.

Никаких фантазий у меня в голове не родилось, просто было очень приятно увидеть в новом человеке такие знакомые черты. На какие-то мгновенья почувствовать себя молодым.
Кстати, мастер-класс вести с Олей мне очень понравилось. Народ собрался очень доброжелательный. Было приятно поделиться с ними тем, что я знаю и умею. Хочу поблагодарить спонсоров винный дом Каудаль,галлерею La Cornue, Полугар, http://www.1chef.ru/.


Отдельное спасибо Anna Sheykhon и фотографу Olga Nentskaya. Так же отмечу
Оля, и огромное спасибо тебе, что организовала этот мастер-класс и за то, что напомнила мне мою молодость. Ах да, чуть не забыл и спасибо тебе за тобой лично написанную книгу, не так много у меня в библиотеке книг с автографами авторов.

|
</> |