Марк Катон: «Карфаген должен быть разрушен». А как насчет Украины?

топ 100 блогов apuhtin1822.04.2022
Марк Катон: «Карфаген должен быть разрушен». А как насчет Украины?

Спецоперация на Украине стала спусковым крючком, нарушившим спокойствие во всем мире. Военные действия на этой территории и их последствия нельзя рассматривать только как попытку привести правящий режим и население Украины во вменяемое состояние. Это один из передовых плацдармов тотальной схватки объединенного Запада с Россией за передел мира и сфер влияния, на котором Украина не имеет субъектности и выступает всего лишь в качестве тарана и инструмента разрушения России, а ее судьба абсолютно никого не интересует. Этот плацдарм стал точкой, где решается вопрос о роли и месте России в будущем мироустройстве, и для участников схватки цена победы намного больше, чем судьба какой-то Украины.

По прошествии почти двух месяцев можно увидеть, насколько качественно была подготовлена и реализована военная фаза операции и насколько достигнуты военные и политические цели операции. По военной фазе далеко не все идет так гладко, блицкрига под Киевом не получилось, но ничего катастрофичного не произошло, и теперь началось планомерное перемалывание и уничтожение сил ВСУ с подготовкой генерального сражения за Донбасс, по результатам которого станет понятно, в каком направлении операция дальше будет развиваться.

Усиливающееся давление Запада

В политической и экономической сферах ситуация куда более неприглядная, на Западе и на Украине средствами пропаганды сформировался образ России как «агрессора», безосновательно напавшего на оплот «демократии», с которым надо вести беспощадную войну на уничтожение не только на военном, но и по всем другим фронтам. Запад предпринял усилия по исключению России из мировой политики и экономики, подготовив общественное мнение к полному разрыву отношений путем введения финансовой, транспортной, торговой и информационной блокады. Конфликт на Украине стал политическим средством истощения России и ограничения ее возможностей.

Подготовленные и раскрученные медийные провокации по «военным преступлениям» России в Буче и Краматорске должны были расчеловечить Россию, изменить отношение европейского и мирового общества к ней и отделить от остального «цивилизованного» мира, что позволяло оправдать любые силовые и террористические действия против «международного изгоя». Частично это удалось, и такие провокации наверняка еще будут.

В экономическом плане американцы также рассчитывали на экономический блицкриг, введя немыслимый ранее пакет ограничений и санкций, в расчете посеять в России внутреннюю смуту, которая должна была подорвать возможности продолжать спецоперацию. Ничего подобного не произошло, экономика выдержала удар, а общество, наоборот, сплотилось против внешнего врага, и поддержка спецоперации только возросла. Соединенные Штаты это не остановило, и они стали ориентироваться на затяжной конфликт, накачивая Украину вооружением на миллиарды долларов и готовя террористическую и партизанскую войну на этой территории.

Если в начале спецоперации Запад ограничивался санкциями против России, поставками Киеву легкого вооружения и снаряжения, систем связи и предоставления разведывательной информации, то со значительными потерями ВСУ своего вооружения на Украину пошли масштабные поставки современных ПТРК, ПЗРК, противокорабельных ракет, танков, артиллерии, бронетранспортеров, беспилотников, и рассматривается вопрос поставки систем ПВО, оперативно-тактических ракет и авиации. К тому же, по информации в СМИ, на Украину прибыло около семи тысяч наемников из 63 стран, которые перебрасываются в район боевых действий.

Противоречия в среде российской элиты

Начавшаяся спецоперация обострила накопившиеся противоречия в среде российской правящей элиты о путях развития страны, вылившиеся в различных подходах в ее реализации. Дело в том, что часть элиты в течение последних тридцати лет стремится встроиться в западное общество в качестве уважаемого партнера и никак не может избавиться от иллюзий, что в этом качестве они там никому не нужны.

При этом после переворота в Киеве элита постоянно стремилась как-то договориться с Западом и киевским режимом, пойдя на заключение позорных Минских соглашений, что вызвало только ответное усиление беспочвенных и наглых обвинений и требований. Киевский режим с подачи американцев за эти годы усиливался и с каждым годом все более наглел. Военная инфраструктура НАТО приблизилась к самым границам России, что было уже недопустимым, в итоге пришлось начинать спецоперацию.

С началом спецоперации, несмотря на военные преступления киевского режима против мирного населения, пытки и расстрелы российских солдат, эти поползновения части элиты продолжились. У всех вызвало, мягко говоря, недоумение начало переговоров с Киевом о каком-то мирном договоре с одновременным проведением военной фазы операции, что говорило о серьезных разногласиях в среде московской элиты. В противостоянии двух элитных группировок, одна, по всей видимости, стремится вписаться в западный проект хоть чучелом, хоть тушкой, на любых условиях прогнуться и подчиниться Западу с передачей ему своего суверенитета. А другая отстаивает реальный российский суверенитет и перспективы сохранения независимого развития русской цивилизации.

Например, председатель Госдумы Володин предложил 17 апреля Зеленскому весьма оригинальные условия «мира»: вывести войска с территории ЛДНР, зафиксировать на договорной основе Крым российским и внеблоковый статус Украины с денацификацией и демилитаризацией страны. Не исключено, что таким образом продолжается торг о приемлемых условиях «западников» о сдаче позиций России. Подписание такого «мира» может стать отправной точкой нового витка противостояния, куда еще более ожесточенного после нанесения укронацистам поражения.

Если этот режим сохранит власть и пойдет на какие-то уступки, он все равно останется идеологически русофобским и ненавидящим Россию. Запад очень быстро восстановит их военную инфраструктуру (он это ускоренно уже делает), и война на уничтожение разразится вновь. Необходимо отдавать себе отчет, что нет форм мирного сосуществования рядом с русской цивилизацией русофобского государства, являющегося инструментом разрушения России в руках Запада.

Какой смысл разговаривать и договариваться с не имеющими права голоса холопами, разговор надо вести с их хозяевами в Вашингтоне и Лондоне о подписании Киевом акта о безоговорочной капитуляции.

Противоречивость и непоследовательность позиций российской элиты и отсутствие системного подхода в решении проблемы Украины отразились и в ее действиях в процессе проведения спецоперации. «Западническая» группа старается через дипломатические каналы договориться с Западом, обеспечив при этом сохранение власти киевского режима и идя на неизбежные и неприемлемые издержки. Это видно по заявлениям членов переговорной группы, пресс-секретаря президента, министра иностранных дел и других членов этой властной группировки, которым, по всей видимости, есть что терять в случае разрыва отношений с Западом.

«Патриотическая» группа во главе с президентом предпринимает шаги по достижению безусловной военной победы на Украине в стремлении поставить Запад перед необходимостью пересмотра сложившегося мироустройства во главе с одним гегемоном и отстоять роль России как одного из мировых центров силы.

От того, какая точка зрения победит, зависит будущее России, поскольку любая договоренность без ликвидации укронацистского режима и украинской государственности – это поражение России в противостоянии с Западом с далеко идущими последствиями.

Необходимость консолидации элиты и народа

В этой ожесточенной схватке немаловажное значение имеет сплоченность народа с властью. На этапе ведения военных действий общество сплочено в стремлении противостоять врагу, а если, как в 2014, все закончится «договорняком», в результате которого плачевная «победа» будет в пользу соглашателей и станет видна напрасность жертв, российским политическим элитам придется давать ответ, во имя чего они были принесены. В этой среде, к сожалению, не понимают ответственности момента и пытаются подыгрывать соглашателям. Западные и украинские активы в России никто не трогает, транзит грузов через Украину идет полным ходом, и их не собираются блокировать.

В информационном пространстве уже неоднократно вставал вопрос, почему российская армия не наносит удары по железнодорожным коммуникациям, по которым Запад в массовом порядке перебрасывает на Украину вооружение, боеприпасы, ГСМ и пополнение по всему фронту от Харькова до Донецка. Ведь ничего не стоит нанести несколько точных ударов ракетами и авиацией и надолго перекрыть эти каналы. В этой связи напрашивается аналогия со «странной войной», которую Великобритания вела в 1940 против Германии.

Сейчас бурно обсуждается версия, что этому препятствуют российские олигархи (фамилии которых всем хорошо известны), которым вместе с их украинскими собратьями эти коммуникации жизненно необходимы для транзита по короткому пути в Европу металла, угля, сырья, нефтепродуктов. По всей видимости, у них есть возможности влиять на принятие решений по сохранению этих коммуникаций, обеспечивающих реализацию их бизнес-интересов. На такие мысли наводит и присутствие на переговорах с Украиной в Стамбуле олигарха Абрамовича. Кого он там представляет, кто его уполномочил и какие задачи он решает? По этому поводу полная тишина. Между прочим, американцы сняли с него все санкции и, по информации западных СМИ, он недавно приезжал в Киев, как будто бы с целью восстановления переговоров с Москвой. Не кажется ли странным такая активность «полпреда» Запада, представляющего как бы Россию?

Запад никак не может успокоиться и продолжает искать пути давления на Москву с целью склонения ее к соглашательским договоренностям. Недавно Москву посетил очередной полпред Запада в лице канцлера Австрии, по всей видимости, с какими-то предложениями по остановке спецоперации и гарантиям сохранения киевского режима. Вероятно, это была попытка повторить такую же миссию канцлера Австрии 7 мая 2014 года, когда тот добился от Путина уступок в части сворачивания операции на Донбассе. На этот раз российский президент чуть ли не матом послал полпреда, и тот в своем интервью потом с горечью отметил, что «Путин перешел на военные рельсы».

Пока основные цели военной фазы спецоперации не достигнуты, по полному разгрому и капитуляции Украины вести с кем бы то ни было переговоры бессмысленно, и тем более с киевскими холопами Запада.

Конфликт на Украине стал ключевым элементом в переустройстве мира и его переделе. Россия должна продемонстрировать на Украине, что жесткой рукой наводит порядок в своей зоне ответственности, поскольку результаты этого конфликта будут влиять на параметры и границы будущего мироустройства.

В данной исторической обстановке у России может быть только одна цель – ликвидация нависшего над Россией украинского плацдарма Запада и освобождение русских юго-западных земель от укронацизма с последующим возвращением их в русское цивилизационное пространство. Без всякого стеснения киевский режим во главе с украинским президентом должен быть объявлен преступным и террористическим и поставлен вне закона (что пытается сделать Запад по отношению к России), и целью спецоперации следует провозгласить ликвидацию преступного режима и переформатирование созданной им государственности.

В этой связи стоит взять на вооружение крылатую фразу древнеримского политика Марка Катона, который любое свое выступление заканчивал словами «Карфаген должен быть разрушен», перефразировав ее так:

«Укронацистская Украина должна исчезнуть с политической карты».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этот праздник является точкой фокуса политического христианства и всех тех Богословских противоречий между Православием и католицизмом, которые полтора года назад привели к Войне Роз 2.0. Дело в том, что от значения слова "Успение" зависит ответ на вопрос о том, была ли Богордица ...
РАСТВОР Что характерно, я сам выбирал своих жён, и сам выбрал это русское иго. Я уже рассказывал, что мама меня пыталась познакомить с симпатичной татарочкой. Но мне всегда нравились именно свободные в отношениях и очень красивые русские девушки. Так что я сам избрал своё иго и ...
Продолжаю свой рассказ о Самосе. Прогулявшись по реликтовому лесу, держим путь далее на маленькую частную винодельню. Небольшая, очень похожая на все те, которые мне приходилось посещать раньше… Скорее всего сама бы не ...
Разверзлось утреннее око, Сиянье льётся без конца. Мой дух летит туда, к Востоку, Навстречу помыслам Творца. Когда я день молитвой встречу На светлой утренней черте,- Новорождённому навстречу Пойду в духовной чистоте. И ...
1930-е годы. ...