МАРИНУС И ЕГО КОММАНДО

топ 100 блогов putnik126.07.2011 МАРИНУС И ЕГО КОММАНДО МАРИНУС И ЕГО КОММАНДО

Параллельно с информацией о первых признаниях норвежского стрелка, ознакомился и с некоторыми, наиболее, на мой взгляд, интересными оценками события. Например, здесь, здесь и здесь. В принципе, сказано многое и сказано по делу. Остается только расставить некоторых слоников по полочкам.

Если предприимчивый, динамичный человек, неважно, какого цвета кожи и какой веры, едет искать счастья в чужие края, оседает среди местных, приживается, находит свое место, - неважно, врача или уборщика, - воспринимает тамошние ценности, относится к ним с уважением и в духе этого уважения растит детей, и если даже таких людей много, но живут они рассеянно, не кучкуясь, - это очень и очень хорошо.

Если таких людей много, но они стараются селиться вместе, образуя общины, внутри себя живущие по правилам и понятиям родных мест, а окружающий мир воспринимая, как нечто чуждое и не слишком приятное, а то и враждебное, от чего, собственно, община и защищает, - это намного хуже, но, при условии, что эти самые «правила и понятия» действуют внутри общины, не выплескиваясь наружу (как, скажем, в случае с хуацяо), все-таки, по крайней мере, для окружающих, в какой-то степени терпимо.

Если же «правила и понятия», существующие внутри общин, агрессивны и организуются в духе экспансии лидерами этих общин, получающими неограниченную финансовую подпитку из-за рубежа, а к тому же еще адресанты этой подпитки находят возможность так или иначе «привлечь к сотрудничеству» и «заинтересовать» власти конкретной страны, - дело совсем швах.

В этом случае, агрессия общин в какой-то момент выходит на уровень вседозволенности и безнаказанности, а нежелание властей обуздать ее и шельмование всякого, кто хотя бы пробует вслух заговорить на эту тему, неизбежно влечет за собой недовольство аборигенов. Не всех, разумеется, а тех, кто менее прочих восприимчив к официозной пропаганде и верит своим глазам, а не бла-бла-бла, льющемуся с телеэкранов. И рано или поздно, взрыв неизбежен.

Вот только те, кому надо, они ведь не дураки. Они все очень хорошо понимают, отслеживают и держат руку на пульсе, стараясь своевременно оборачивать себе на пользу эти достаточно угрожающие тенденции. Подчас даже и контролируя их реализацию, закладывая в, казалось бы, удар по себе пользу как раз для себя. В связи с чем, всем, высказывавшимся вчера в том духе, что, дескать, стрелок на острове был один, а все остальное - конспирология, рекомендую ознакомиться с точкой зрения уважаемого el_murid, "разгрызшего" вопрос, что называется, до мозга костей. 

От себя же добавлю вот что. 

Ярлычок "теория заговора", без сомнения, очень удобен. Его приклеишь, - и все вопросы сняты, и обыватель, не очень-то любящий сушить себе мозги, глядишь, уже свысока посматривает на чудаков, ищущих какие-то странные нюансы там, где все уже объяснили по телевизору. Ему, обывателю, точно известно, что Ли Харви Освальд был одиночкой, и Игаль Амир тоже был одиночкой (а Барри Хамиш, ясен пень, трепло и фантазер)., и все остальные тоже сплошь одиночки. Одиночкой, кстати, считался, - и даже был признан судом, - и Маринус ван дер Люббе, пошедший на плаху, так и не выдав никого из своих "контактов" (хотя, вполне вероятно, стоило). С той только разницей, что время узнать правду о Маринусе по ряду объективных причин пришло, по историческим меркам, - в связи с полным проигрышем всех заинтересованных лиц, - очень скоро.

И кстати, обратите внимание: "главная цель", фру Гру Харлем Брунтланн, все-таки убыла с острова «незадолго до приезда стрелка…»

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Название: Сливаемся с морем - 1 Автор: ЛЕСЯКА-Интересный_блог Создана: 21.05.2011 14:08 Скопировали: 18 раз Установили: 13 раз Примерить схему | Cохранить себе   Название: ...
Спокойно, народ, это я, feline_tea.Все в порядке. Хотя, наверное, надо как-то это ...
Не успели мы взять два дня отпуска, которые примыкали к выходным в конце ноября, как в Санкт-Петербург внезапно и неожиданно пришла зима. Некоторые его жители, включая нас, догадывались, что зима наступить все-таки должна, поэтому ...
Есть три штуки приглашений в закрытое сообщество Дару-Дар (http://darudar.org/). Желающим писать в комменты (не ЛС!!!)  почему и зачем хотите приглашение! Приоритет интересным ...
Все мы привыкли к интернету. Можно даже сказать, что Всемирная паутина смогла завоевать внимание буквально всего мира. Что тут говорить, ведь за несколько десятилетий интернет стал чем-то обычным. Не удивительно, что даже самые видные политики признают его значимость в наши дни. В пример м ...