МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ
3560462 — 08.09.2016Ингредиенты: 5 кг красного (мясистого) сладкого перца 300 г чеснока 100 г зелени петрушки 100 г зелени кинзы. Для маринада: 1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г) 1 стакан уксуса 9%. Способ приготовления: Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. У меня вышло 4 литра.