маринованая макрель

пока я не дошла до Сильвестра, вот маринованая скумбрия из последней книги Бокюза
на 12 маленьких потрошеных скумбрий
- одна часть белого винного уксуса
- две части белого вина
- средняя морковка
- большая луковица
- веточка тимьяна
- половина лаврового листа
нарезать кружочками лук и морковку, слегка прогреть в масле, добавить вино и уксус, ароматные травы и готовить 30 мин на самом маленьком огне.
полностью охладить
выложить скумбрию в плоскую керамическую форму, посолить-поперчить
залить маринадом
прогреть в духовке 7-8 минут (а вот при какой температуре, Бокюз ни гу-гу)
охладить
подавать холодной, с кружочком лимона
и еще у него есть "большой маринад" по тому же принципу приготовления:
- стакан масла
- средняя морковка
- 2 луковицы
- 4 луковицы-шалот
- ветка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- литр белого вина
- 2 стакана уксуса
- пару веточек петрушки
- веточка тимьяна
- половина лаврового листа
- 5 раздавленых горошин черного перца
- 2 гвоздичины
|
</> |