МАРАФОН ЗАВЕРШЕН

Вчера завершился мой трехмесячный чиновничий марафон: я благополучно сдала документы в Департамент труда и занятости Москвы, а потом отчиталась на Сущевке в головном офисе ЦЗН. Светлана Дмитриевна дала наставления по правильной трате денег, одобрила мою идею использовать знакомых, чтобы если что-то не так, я могла бы попросить их переделать мне документы, подтверждающие приобретение услуг и товаров. Посоветовала не тянуть с приемом на работу, потому что отчетный мой период завершится после года работы у меня 1 наемного работника, причем оказалось, что в БП у меня указан курьер, а в договоре с г.Москвой – не указано, кого именно я обязуюсь принять. Поэтому я намерена принять сына, вернее, написать ему в трудовую, что он у меня «администратор сайта», это можно делать удаленно, находясь в армии. Ему – стаж, а мне быстрее год пройдет, и я смогу попретендовать на еще одну субсидию «на организацию рабочих мест», уже как работодатель. Не то чтобы мне понравилось общаться с чиновниками, нет, но если у государства есть намерение помочь мне, почему бы мне эту помощь не получить?
Когда снималась с учета в Лосиноостровском ЦЗН посмотрела: у них висит наглядная агитация на эти проекты, но мало кто на нее обращает внимание. А сами они почему-то не предлагают безработным организовать себе самозанятость, может, инициатива должна от нас исходить? Но как она может исходить, если большинство населения не в курсе, что государство готово им помочь деньгами? Надумала дать интервью местной нашей газете, где я увидела объявление о семинарах для начинающих предпринимателей, откуда и узнала о программе субсидирования. Но отложу до открытия интернет-магазина, чтобы была уже сразу и его реклама. Может, пригласить их на его открытие?
Сейчас мне предстоит последний этап ожидания: 1-2 недели до перевода денег на мой свежеоткрытый для этого счет в ближайшем Сбербанке. Освоить их я должна до 13 марта – время есть. Это хорошо, что не 3 месяца, а почти 5.
Первая отчетность у меня в декабре – по самой себе перед фондами. Юрист обещала помочь заполнить документы, вернее проверить: правильно ли я их заполню. Она, конечно, меня немного подвела (на 3 дня), забыла сделать нотариально заверенные копии, но я не расстроена: все сложилось хорошо. У нее еще и риэлторская компания, а то, что она мне немного обязана – оч. хорошо: она меня запомнила и мою просьбу (подыскать мне доброжелательный банк для ипотеки) тоже.
Районный ЦЗН отказался от фуршета в честь открытия, а Сущевка сказала, что будет рада прийти. Так что, если деньги позволят, устрою, как намеревалась выставку-продажу и фуршет в кафе «Полюс» и позову тех, кто может себе позволить купить мой товар. А на кнопку старта нажмет президент Гелиоса Сяо Кун (тоже чтобы помнил меня, если что).
В целом, как я рекомендовала одному новому знакомому (познакомились на крыльце ЦЗН, когда я пришла сниматься с учета безработности), на всех этапах прохождения этого чиновничьего марафона самое важное – удерживать позитив, оставаться в светлой зоне надежд и доброжелательности в эмоциях. Бюрократический эгрегор, как никакой другой, чувствителен к негативу: он им питается! И если ты проявляешь к нему (эгрегору) слабость, то тебя пустят по такому лабиринту проблем и так эмоционально выпотрошат, что останется лишь оболочка, которую заполнят бесы. И станешь ты «винтиком»: ненавистная работа, злоба по дороге, отсутствие тепла в семье и внутренняя пустота. Чиновников люди боятся не зря и не случайно: это некий молох, высасывает негатив у тех, кто его производит. Этакий «санитар городских джунглей». Но и его можно миновать с профитом, если иметь твердое намерение и четкую цель.
Вчера я чувствовала себя совершенно выжатой всего после 2 встреч! Но это были ПОСЛЕДНИЕ встречи перед получением трети миллиона от государства!
|
</> |