Марафон в Вене.

топ 100 блогов glukoff15.04.2015 Вообще отчеты о ярких переживаниях надо писать сразу после получения этих самых переживаний.
Да и на светлую голову еще желательно, а мне жутко хочется спать, после плотного обеда на работе.

Но всё же. В эти выходные я полетел в Вену, где пробежал свой второй в жизни марафон.
Так как в феврале я травмировал голеностопный сустав - надрыв связки, контузия кости, синовит, тендосиновит итд итп, а 18 марта попал в больницу с тяжелым течением гриппа вплоть до развития дыхательной недостаточности. Ну ничего три дня капельниц, уколов, ингаляций вернули меня к жизни, но дабы не развилась сердечная недостаточность физическую нагрузку в том числе бассейн и бег запретили.

Я решил не ехать на марафон и даже отменил бронирование на гостиницу, а вот билет на самолет и оплату регистрации на марафон невозможно было вернуть.

В конце концов решил ехать, но не бежать. А потом плюнул на все и решил бежать, но медленно. По пульсу, чтобы сердце не нагружать.

Это был самый тяжелый забег в моей жизни. Во-первых 6 недель без бега, во-вторых травма, в-третьих болезнь - сильно ослабили мой организм + я растерял форму. Мне стало тяжело уже на первом километре (он был в горочку по мосту через Дунай), пульс зашкаливал для столь низкого темпа. На двадцатом километре потоки разделились на марафонцев, которые бежали дальше и полумарафонцев, которые финишировали. И целый километр меня разрывали сомнения и переживания. К этому моменту у меня уже сильно болела травмированная в феврале нога, я устал, пульс был стабильно высокий при стабильно низком темпе, я понимал, что вскоре начну переходить на шаг и темп упадет еще сильней. На финиш марафонцев дается 6 часов. 21 км я пробежал за 2:20 и я не был уверен, что нога не заболит сильней и я не смогу бежать, а если оставшуюся дистанцию идти пешком, то есть шанс не финишировать. И было бы обидно истязать себя, свой организм, свою психику и в итоге недалеко от финиша закончить дистанцию ни с чем.

В общем на протяжении километра часа весов склонялась то к мысли финишировать сейчас и не мучатся еще 2 с половиной часа, гарантировано получить полумарафонскую медальку, то к мысли бежать дальше и остаться ни с чем, с риском окончательно "убить" ногу и попрощаться с бегом на месяц как минимум.

Дурость победила, я продолжил свой путь. Продолжил истязать себя. Еще 21 километр боли, страданий, превозмогания себя.

Немножко отступлю в сторону. На всех забегах есть официальные фотографы и после забега можно найти свои фотографии по номеру. С марафона в Вене я свои фото не стал нигде выкладывать, в отличие от своего первого марафона, который пробежал 14 ноября недалеко от Лос-Анджелеса. Тот марафон дался мне достаточно легко - на фотографиях я показываю язык, строю рожи и улыбаюсь фотографам. На фотографиях с марафона в Вене моё лицо на всех фото искажают гримасы боли, страданий. Я не думал, что со стороны была очевидна та тяжесть, с которой я бежал, та боль, которую я испытывал.

Прошло 5 часов и 41 километр с того момента, как я начал бежать и финиш неумолимо приближался. Я знал, что теперь я уж точно финиширую. Начали появляться таблички с надписями 500 метров, 300 метров до финиша, когда оставалось 200 метров дорога поворачивалась, оставалось пробежать сквозь триумфальную арку и по ковровой дорожке между ликующих трибун финишировать... Когда я начал поворачивать на финишную прямую заиграла песня "Happy" Pharrell Williams, и я реально в этот момент испытал абсолютное чистое счастье. Это был самый настоящий катарсис, возможно это был пресловутый runners high. Счастье было осязаемо, слезы подступали к моим глазам, я чуть было не разрыдался.

Так хорошо на финише забега я себя никогда не чувствовал. Те 5 часов 11 минут мучений стоили того. Я был рад, что преодолел себя, свои сомнения, свою слабость и не свернул на финиш на 21 километре. К тому же медалька марафонца оказалась намного круче полумарафонской :-Р :)))
Фотки можно посмотреть вот тут: https://plus.google.com/113288921782296599068/stories/b5702c10-58c7-3ba1-b8cd-add3b0e1a41114cb434616d?authkey=
В Вене красиво. На выходных было солнечно, тепло +20, и очень красиво цвели деревья розовым, желтым и белым... ну и архитектура.
Марафон в Вене. IMG_20150412_145650779.jpg


И да, совсем забыл, накануне марафона гулял по Вене, находил 20 км. А вчера вечерком в Москве уже побегал, нога не болит, самочувствие отличное. Как будто и не было ничего. Восстановился моментально.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
     В детстве я была очень религиозна. У меня был Бог - Сталин. Ничего удивительного,  - ведь, едва научившись лепетать, мы уже заучивали стишки вроде этого: Лётчик, лётчик, самолётчик, Научи меня летать, Не высоко, не далёко, - Чтобы Сталина ...
Как стало известно, американские военные доставили в Украину первые три легкие противоминометные радарные системы, которые будут использованы подразделениями ВСУ. По сообщениям представителя Пентагона полковника Стива Уоррена, речь идет о радиолокационных системах, используемых д ...
Мелочь, а приятно. Без наград, вроде как honorable mention. Category winners and finalists will be published on the website on Monday 22nd November. The Major Open & Amateur Winners will be announced on Monday 1st December 2010. http://www.internationalapertureawards.com ...
За что наши власти боролись, на то они и напоролись. Хотели низкую инфляцию? Желали расчистить банковскую систему страны от недобросовестных участников? Извольте познакомиться с обратной стороной медали. С ответкой . На все усилия по зозданию цивилизованной финансовой среды ...
Копаясь в старых фотографиях, наткнулась на ТАКОЕ, что самой стало страшно. Для мотивационного эффекта решила распечатать и повесить на холодильник.Хочу поделиться с вами, мне чужие достижения всегда помогали :)Худеть осознанно и серьезно ...