Манная запеканка

молоко 2 стакана
манная крупа 0,5 стакана
сахар 2 ст. ложки + для посыпки
сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания формы
яйца 2 шт.
щепотка соли
ванилин
В последнее время мне полюбились запеканки.
Сегодня приведу рецепт одной из манки.
Вначале молоко в кастрюльке нужно вскипятить,
Затем в него ваниль, соль, сахар положить.
"Приправленное" молоко перемешать,
Тонкой струйкой манку в него мы будем засыпать.
Густую очень кашу необходимо нам сварить,
После этого её немного охладить.
Дальше сливочное масло в кашу положить,
И каждый раз вымешивая, яйца по одному разбить.
Форму смажем маслом, сахаром присыпем у краёв
И переложим кашу следом мы в неё.
Лично я и сверху сахаром для корочки предпочитаю присыпать,
До румяности потом в духовке запекать.

|
</> |