Мандариновый пирог

топ 100 блогов 1cat_1woman01.01.2016 Потрясающий, умопомрачительный, яркий, ароматный, волшебный, праздничный - это все Мандариновый пирог! Это моя квинтэссенция любви к мандаринам. Этот пирог заставит вас забыть о делах и проблемах, когда вы сядете пить с ним чай на своей уютной кухне с любимыми людьми. И сделает праздник еще ярче, вкуснее и веселее, потому что мандариновый пирог зарядит вас радостью. Но предупреждаю, что пирог этот создан для сладкоежек, потому что он довольно сладкий.

Мандариновый пирог

   На форму диаметром 20-23 см:

    Для пирога:

114 гр сливочного масла комнатной температуры + чуть-чуть для смазывания формы
150 гр стакана сахара
2 больших яйца комнатной температуры
40 гр манки
85 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
Для глазури:

7 мандаринов (лучше взять тонкошкурые мандарины, например, абхазские)
сок 1/2 лимона
200 гр сахара
1/4 ч.л. соли

  • Натереть цедру 2-х мандаринов на мелкой терке. Выжать сок, чтобы получилось 1/3 стакана.

  • Оставшиеся мандарины нарезать тонкими кружочками.

  • На сковороду или в сотейник вылить мандариновый сок, лимонный сок, всыпать сахар и соль. Выложить кружочки мандаринов, чтобы они покрылись жидкостью. На медленном огне довести все до кипения и варить минут 6-7.

  • Мандариновые ломтики должны стать прозрачными, а шкурка мягкой. Если вам попались толстошкурые мандарины, то варите их дольше, чтобы они стали мягкими.

  • Мягкие мандариновые кружочки достать шумовкой и выложить на тарелку. Оставшийся сироп уварить примерно вдвое-втрое, должно остаться около половины стакана сиропа.

  • Масло взбить с сахаром, чтобы получилась светлая и пушистая масса. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить цедру мандаринов и перемешать.

  • В отдельной миске смешать муку, манку, соль и разрыхлитель, просеять. Добавлять мучную смесь в масляно-яичную в несколько приемов, каждый раз немного взбивая или перемешивая.

  • Получится чудесное и ароматное тесто.

  • Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.

  • Сверху на тесто выложить мандариновые кружочки из сиропа, сироп с тарелки, который натек с мандариновых ломтиков, тоже вылить в форму. Если остались мандариновые кружочки, не беда, они вам пригодятся в конце, чтобы прикрыть утонувшие в тесте мандарины. А еще их можно просто скушать.

  • Отправить форму с тестом и мандаринами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Затем, не открывая духовки, уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать пирог еще 25-40 минут. Время выпекания может сильно различаться, у меня, например, пирог был готов уже через 20 минут. На готовность проверить как всегда, воткнув зубочистку в середину пирога, если вышла сухая, значит, пирог готов. Готовому пирогу дать остыть в форме минут 5-7.

  • Теперь можно выложить оставшиеся ломтики мандаринов на пирог. Взять зубочистку или деревянную шпажку и проткнуть в нескольких местах пирог, т.е. хаотично потыкать. Смазать уварившимся сиропом.

  • Дать пирогу еще 5-10 минут постоять в форме и выложить его на решетку или блюдо.

  • Этот мандариновый пирог не требует украшений, он прекрасен и самодостаточен.


Мандариновый пирог
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пост поделиться эмоциями в честь надвигающейся пятницы. Меня иногда накрывает, что у меня невоспитанные дети (4 года и 1,9). Все делают назло! Что ни скажешь не делать, или специально будут продолжать, или, прекратив, начнут через 5 минут заново! Причем как банальные вещи, которые можно пу ...
Интересно, еще остались русские люди, которым безразлична судьба Украины?... _____________________________________________________ Если Вам понравилось, прошу поделиться записью, ...
Наверное многие уже знают, что после тяжких моральных терзаний губернатор Кировской области Никита Белых принял решение отправить сына в школу-пансион в Англию. Мой комментарий:Что ж, лишнее доказательства того факта, что нынешнее российское ...
Автор - Дзержинский, забыла написать. Дивный текст, скажу я вам В воскресенье утром мы, чистые и сияющие, стояли перед костелом Должно быть, шла последняя неделя августа, погода постепенно менялась, свет становился другим, на холмах под моим окном появлялись поблекшие деревья с ...
Московский раввин о семитах и антисемитах.-Нет, Довид к телефону не подойдёт - Шаббат, ему нельзя! - объясняет Борис Ерёмин - председатель еврейской общины Читы и, выступая уже в роли посредника, договаривается о моей встрече с московским раввином ...